Основные
говяжий фарш - 800г
рис - 0,5стакан
лук репчатый - 2головка
морковь - 2шт.
чеснок - 5зубчик
перец болгарский - 2шт.
помидоры - 3шт.
томатная паста - 2ст. л.
сахар - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
лавровый лист - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
капуста белокочанная - 1,5кг
Шаг: 1
Лук и чеснок измельчить. Обжарить до изменения цвета, добавить натертую морковь. Жарить 3–4 минуты помешивая. Половину зажарки отложить для фарша.Шаг: 2
В сковороду к овощам добавить нарезанный болгарский перец с помидорами. Обжаривать овощи в течение 5–7 минут.Шаг: 3
Затем добавить томатную пасту и сахар, потушить.Шаг: 4
Рис заранее отварить, соединить с фаршем и овощами. Посолить, поперчить, а затем все перемешать.Шаг: 5
Подготовить капусту.Шаг: 6
Выложить фарш на капустный лист.Шаг: 7
Свернуть конвертиком.Шаг: 8
В кастрюлю на дно выложить часть зажарки, затем голубцы. Залить все отваром от капусты. Добавить лавровый лист, досолить при необходимости.Шаг: 9
Прижать голубцы тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Довести до кипения и сверху накрыть крышкой.Шаг: 10
Готовить на тихом огне 1,5 часа.Шаг: 11
Приятного аппетита!
Свежие комментарии