На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

И булочки с маком: любимые завтраки советской школьной столовой

Шеф-повар рассказала, какими блюдами угощала советских школьников.

Шеф-повар рассказала, какими блюдами угощала советских школьников.



Шеф-повар Любовь Зотова, которая проработала 30 лет шеф-поваром в школьной столовой, рассказала, какие завтраки готовила для советских учеников.

По ее словам, с 80-х годов блюда в основном готовились сразу в школе.

Шеф отмечает, что меню каждый день было разным. 

По понедельникам давали кашу, чтобы успеть подать блюдо после выходных. А вот для более сложной еды, например, котлет, заранее делали заготовку.

Утром школьников кормили булочками с маком, фруктами, а иногда даже угощали курятиной, публикует Мослента.


«Сосиски мне, например, очень нравилось, какие нам привозили. Я и сейчас не могу таких найти. А дети могли откусить и бросить. Наших детей ничем не удивишь», — рассказала она.


Ранее мы написали, какие советские блюда любят готовить в своих ресторанах современные повара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх