На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Утиные ножки, запеченные в пиве со сливой

Если найдете имбирное пиво, то это будет идеально, но и простое светлое подойдет. Соус получается вкусный, густой и ароматный, я его готовила на основе овощей, специй и соуса чили ТМ

Если найдете имбирное пиво, то это будет идеально, но и простое светлое подойдет. Соус получается вкусный, густой и ароматный, я его готовила на основе овощей, специй и соуса чили ТМ «Махеевъ».

Поздравляю бренд с 25-летием и желаю финансового процветания! 



Основные
утиные ножки - 2шт.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу

Соус
лук красный - 1шт.
чеснок - 1шт.
сливы - 4шт.
пиво имбирное - 300мл
имбирь корень - 1ст. л.
сахар коричневый - 1ст. л.
мед - 1ст. л.
можжевельник ягоды - 1ч. л.
соус чили ТМ «Махеевъ» - 2ст. л.

Шаг: 1

У ножек подрезать сухожилия внизу, чтобы при стягивании кожи получался эстетичный внешний вид. Ножки посолить и посыпать специями, положить на холодную сковороду кожей вниз, включить средний огонь, жарить 8–10 минут до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 5 минут. Удалить из сковороды.

Шаг: 2

Имбирь натереть на мелкой терке. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, срез посыпать сахаром и имбирем и оставить, чтобы выделился сок. Лук мелко порубить, дольки чеснока очистить и оставить целыми. Можжевельник раздавить плоской стороной ножа.

Шаг: 3

В выделившийся утиный жир выложить рубленый лук, дольки чеснока, соус чили ТМ «Махеевъ», посолить овощи и посыпать перцем, жарить 2–3 минуты.

Шаг: 4

В форму для запекания выложить из сковороды лук, утиные ножки, сливы, можжевельник, также можно посыпать рублеными веточками тимьяна, влить пиво. Мед растопить, смешать с соком из-под слив, смазать ножки.

Шаг: 5

Запекать в разогретой до 180°C духовке 70°C90 минут. За это время пару раз смазать ножки соком, в котором они запекаются.

Шаг: 6

Подавать с любым гарниром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх