На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Специалист по питанию назвала допустимую суточную норму сахара

Врач-диетолог Наталия Герасимова не рекомендует употреблять больше 30 г сахара в день. Как уточнила специалист, сахар — довольно вредный продукт, который оказывает на организм пагубное влияние. Его избыточное потребление может привести к различным патологическим последствиям, например, к развитию сахарного диабета.

В первую очередь сахар опасен для людей с нарушенным гормональным фоном, у которых формируется неправильный ответ гормонального аппарата на избыток этого продукта. «Я как врач рекомендую употреблять 30 г сахара в день, но, опять же, подчеркиваю, что необходимо смотреть на каждый случай индивидуально. Кроме того, в зависимости от блюда сахар ведет себя по-разному», — отметила Наталия Герасимова. По мнению врача, если избыток сахара в рационе присутствует регулярно, то в скором времени организм человека перестает быть чувствительным к инсулину. Из-за этого уровень глюкозы повышается, она начинает окисляться и оказывать негативное влияние на всю внутреннюю среду, в том числе на микрофлору кишечника.  Отдельно специалист по питанию подчеркнула пользу отказа от сахара. «Снижение уровня углеводов позволяет организму получать большее количество энергии, то есть чем меньше мы едим сахара, тем меньше мы хотим есть, повышается уровень энергии и улучшается настроение. Чем меньше сладкого мы употребляем, тем лучше работает наша нервная система, так как в этом случае она использует жиры. То есть люди, которые ограничивают количество углеводов, имеют более здоровую нервную систему». Здесь же Наталия Герасимова отметила, что для эффективной работы мозга вовсе не требуется шоколад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх