На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Калина с медом без варки

Калина — яркая осенняя ягода, которая обладает впечатляющим запасом аскорбиновой кислоты и непростым «характером». Употреблять ее в свежем виде — сомнительное удовольствие, ведь она не только очень

Калина — яркая осенняя ягода, которая обладает впечатляющим запасом аскорбиновой кислоты и непростым «характером».

Употреблять ее в свежем виде — сомнительное удовольствие, ведь она не только очень кислая, но и имеет ярко выраженную горечь. Потому заготавливать эту ягоду лучше после первых заморозков, которые заметно смягчают ее непростой нрав.

Несмотря на довольно специфический вкус, найдутся десятки рецептов приготовления варенья, настоек, морсов, соусов из калины. Особое внимание рекомендуем обратить на калину с медом. Это очень полезная заготовка на зиму без варки. Ягоды можно использовать целыми или немного помять толкушкой, чтобы они дали сок. Соотношение калины и меда регулируйте на свое усмотрение. Мы выбрали 1:1. Если хотите, чтобы в десерте преобладала кислинка, берите поменьше меда.



калина - 700г
мед - 700г

Шаг: 1

Снимите калину с веточек, положите ягоды в дуршлаг, промойте в прохладной воде. Дайте лишней жидкости стечь, после чего переложите ягоды в глубокую чистую миску.

Шаг: 2

Помните калину толкушкой, чтобы ягоды дали сок. После этого залейте жидким медом. Хорошо перемешайте. Оставьте на 35–45 минут. 
Сок калины с медом благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, печень, желчный пузырь, выводит шлаки и токсины. Рецепт приготовления натурального лекарства пригодится всем любителям народных средств. 

Шаг: 3

Тем временем простерилизуйте банки любым удобным способом: в духовке, микроволновке или на пару. Также подготовьте винтовые крышки — их несколько минут нужно подержать в кипятке.

Шаг: 4

Разложите калину по банкам, плотно закрутите крышки. Несмотря на то что заготовку делают без варки, полезное «холодное варенье» может храниться в прохладном месте несколько месяцев. И все благодаря меду, который считается природным консервантом. Еще один полезный рецепт в вашу копилку витаминных суперфудов.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх