На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Блинчики со шпинатом

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин, красиво будет смотреться и на праздничном столе. 

Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин, красиво будет смотреться и на праздничном столе.

 



Основные
шпинат свежий - 1пучок
молоко - 300мл
яйца куриные - 2шт.
мука - 200г
сахарный песок - 1ч. л.
соль - 1щепотка
растительное масло рафинированное - 3ст. л.

Дополнительно
растительное масло рафинированное - 1ч. л.

Шаг: 1

Шпинат перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг: 2

Затем крупно нарезать, положить в стакан блендера, влить 2 ст. л. растительного масла и пюрировать.

Шаг: 3

Яйца взбить с солью и сахаром.

Шаг: 4

Замесить тесто, постепенно вливая теплое молоко и всыпая порциями муку.

Шаг: 5

Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать. Дать постоять 10–15 минут.

Шаг: 6

Влить в тесто оставшееся масло, перемешать.

Шаг: 7

Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать поверхность кусочком сала или растительным маслом. Вылить часть теста, распределяя его по всей окружности.

Шаг: 8

Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Испечь все блинчики. До подачи сохранять в тепле.

Шаг: 9

У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.

Шаг: 10

Подать блинчики со шпинатом к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх