Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин, красиво будет смотреться и на праздничном столе.
Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин, красиво будет смотреться и на праздничном столе.
Основные
шпинат свежий - 1пучок
молоко - 300мл
яйца куриные - 2шт.
мука - 200г
сахарный песок - 1ч. л.
соль - 1щепотка
растительное масло рафинированное - 3ст. л.
Дополнительно
растительное масло рафинированное - 1ч. л.
Шаг: 1
Шпинат перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Шаг: 2
Затем крупно нарезать, положить в стакан блендера, влить 2 ст. л. растительного масла и пюрировать.Шаг: 3
Яйца взбить с солью и сахаром.Шаг: 4
Замесить тесто, постепенно вливая теплое молоко и всыпая порциями муку.Шаг: 5
Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать. Дать постоять 10–15 минут.Шаг: 6
Влить в тесто оставшееся масло, перемешать.Шаг: 7
Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать поверхность кусочком сала или растительным маслом. Вылить часть теста, распределяя его по всей окружности.Шаг: 8
Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на верхней части блинчика полностью высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо. Испечь все блинчики. До подачи сохранять в тепле.Шаг: 9
У меня получилось 18 блинчиков диаметром 15 см.Шаг: 10
Подать блинчики со шпинатом к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии