На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как выбрать масло для жарки: рассказывает диетолог

Многие растительные масла не подходят для жарки. Как же выбрать подходящее?

Многие растительные масла не подходят для жарки. Как же выбрать подходящее?



Лучше всего для жарки подходят растительные масла с высокой температурой дымления, рассказала изданию «Доктор Питер» врач-эндокринолог Екатерина Янг.

Эта температура должна быть не меньше 120–180°C.

Кроме того, они должны содержать много насыщенных и мононенасыщенных кислот и не более 15% полиненасыщенных кислот, которые при высоких температурах образуют канцерогены.

К таким маслам относятся подсолнечное рафинированное, оливковое, кокосовое, пальмовое, масло авокадо.

Не стоит использовать для жарки масло холодного отжима, например, льняное, соевое, кукурузное, нерафинированное сафлоровое, кунжутное, рапсовое, различные ореховые масла (арахис, миндаль, фундук). Холодный отжим — прессование сырье при температуре до 50°C и его дальнейшее отстаивание, что позволяет сохранить многие полезные вещества.

Хотя у некоторых из таких масел достаточная температура дымления, из-за особенностей структуры для жарки их лучше не использовать. Впрочем, можно смешать масло холодного отжима с водой, тогда температура на сковороде не поднимется выше 100°C, а приготовленная на нем еда в итоге получится более полезной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх