На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

В Роскачестве рассказали, как выбрать мойву в магазине

Мойва — полезная рыба, которая содержит витамины А, В, Е, РР, легкоусвояемый белок, йод, калий, фтор. А как выбрать ее в магазине, чтобы не прогадать с покупкой?

Мойва — полезная рыба, которая содержит витамины А, В, Е, РР, легкоусвояемый белок, йод, калий, фтор. А как выбрать ее в магазине, чтобы не прогадать с покупкой?



Эксперт Роскачества Елена Харенко рассказала, что в магазине мойву можно встретить чаще всего в мороженом виде.

По словам специалиста, перед покупкой рыбы в первую очередь следует обратить внимание на ее внешний вид. Рыбная чешуя должна быть серебристо-серой, чистой, без слишком сильных механических повреждений. При этом у мойвы первого сорта допускаются проколы, срезы, срывы кожи, но их должно быть не более 10% в одной упаковке, у рыбы второго сорта — 15% в упаковке.

Эксперт отметила, что у соленой мойвы должна быть чистая поверхность, разрешено наличие пряностей и белковых веществ как на поверхности рыбы, так и в тузлуке. Нет ничего страшного, если у рыбы будет немного лопнувшее брюшко без обнажения внутренностей. 

Консистенция соленой мойвы должна быть мягкой, нежной, сочной. В маркировке должно быть указано содержание жира — не менее 6,5%, содержание соли — 4–6%.

У мойвы холодного и горячего копчения должна быть чистая и невлажная поверхность. Рыба должна быть целой, и чем меньше проколов, срезов и срывов кожи, тем лучше качество продукта.

Цвет мойвы холодного и горячего копчения должен быть от светло- до темно-золотистого, а консистенция — сочной, плотной, проваренной и легко отделяться от позвоночной кости.

Содержание соли в таком продукте составляет 1,5–3% и 4–8%.

О том, как правильно размораживать рыбу и морепродукты, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх