На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Из-за чего постоянно хочется сладкого?

Тяга к сладкому появляется не просто так: эта пищевая привычка может указывать на стресс или дефицит глюкозы, предупредила диетолог Марият Мухина в беседе с «Москва 24».

Тяга к сладкому появляется не просто так: эта пищевая привычка может указывать на стресс или дефицит глюкозы, предупредила диетолог Марият Мухина в беседе с «Москва 24».



Врач отметила, что сладкие продукты, особенно мучное, представляют собой углеводы, которые организм моментально превращает в глюкозу. Чаще всего человек нестерпимо хочет сладкого при гипогликемии — то есть при резком снижении концентрации глюкозы в крови. Однако такое состояние не всегда намекает на патологию.


«Очень часто это бывает после физических нагрузок», — объяснила Мухина.


Также организм начинает требовать сладкое, когда находится в состоянии сильного стресса: из-за резкого всплеска гормонов (в частности кортизола) происходит сильный выброс инсулина. 

Ранее врач-диетолог Андрей Бобровский рекомендовал заедать стресс продуктами, богатыми жирными кислотами, магнием и цинком. Пользу психике принесут цитрусовые, клубника, шпинат и авокадо, а также жирная рыба. В каком количестве и как часто нужно все это есть — эксперт рассказал в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх