На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Полезно ли пиво для здоровья: исследование

Ученые Нового университета Лиссабона выяснили, что пиво снижает риск кишечных заболеваний и благотворно влияет на микробиом (совокупность микробов) кишечника. Для исследования отобрали мужчин без проблем со здоровьем и разделили их на 2 группы. Мужчины из первой группы ежедневно на протяжении 4 недель выпивали вечером по 330 мл безалкогольного или алкогольного пива.

В конце обе группы сдали анализы. У тех, кто регулярно пил пиво, было обнаружено увеличение бактериального разнообразия в кишечнике и ряд показателей, которые указывали на улучшение функционирования ЖКТ. У фокус-группы не увеличилась масса тела, не изменились биохимические маркеры состояния сердца, не замедлился метаболизм.  При публикации исследований ученые подчеркнули, что спирт вреден даже в незначительных количествах, поэтому предпочтение стоит отдавать безалкогольным напиткам.  Ранее нарколог сообщил, какой алкоголь лучше выбрать в жару.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх