На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Перечислены лучшие источники йода

Многие люди, живущие вдали от морского побережья, сталкиваются с дефицитом йода. Врач-нутрициолог Елена Богатова рассказала, на какие продукты обратить внимание, чтобы восполнить нехватку элемента.

Многие люди, живущие вдали от морского побережья, сталкиваются с дефицитом йода. Врач-нутрициолог Елена Богатова рассказала, на какие продукты обратить внимание, чтобы восполнить нехватку элемента.



По словам эксперта, йод — очень важный микроэлемент в организме человека, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, регулирующей обмен веществ.

Восполнить йододефицит можно с помощью некоторых продуктов питания. Врач в первую очередь посоветовала добавить в рацион водоросли: к примеру, морскую капусту, нори и хлореллу. Употреблять водоросли можно как в свежем виде, так и сушеные листья, добавки, в составе суши.

Помимо этого, стоит включить в питание рыбу (лосось, тунец, треска), морепродукты (мидии, кальмары, креветки и прочие), молочные продукты (молоко, йогурт, сыр и другие), яйца и ягоды (клюква, черника).

В разговоре с порталом «Спорт-Экспресс» Елена Богатова порекомендовала есть продукты, которые нужны для пополнения запасов йода в организме, несколько раз в неделю.


«Важно помнить, что потребности в йоде могут варьироваться в зависимости от возраста, пола, беременности и других факторов. Обычно взрослым рекомендуется потреблять около 150 микрограммов йода в день. Однако в случае беременности или кормления грудью эта потребность может быть выше», — предупредила Елена Богатова. 


Врач добавила, что лучше всего лично проконсультироваться с диетологом или другим врачом, который поможет определить индивидуальные потребности в йоде и разработать соответствующую диету.

Ранее мы писали, что есть при дефиците железа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх