На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Салат с нутом и маринованной тыквой

Если исключить моцареллу, которой я украсила салат, в остальном можно его приготовить в пост.

Если исключить моцареллу, которой я украсила салат, в остальном можно его приготовить в пост.



Основные
нут - 150г
лук красный - 0,5шт.
тыква - 1стакан
огурцы свежие - 1шт.

Заправка
шпинат - 1ст. л.
растительное масло - 4ст.
л.
лимонный сок - 1ст. л.
чесночная соль - 0,5ч. л.
зелень рубленая - 1по вкусу

Шаг: 1

Нут замочить на ночь в воде, отварить до готовности или взять консервированный.

Шаг: 2

Процедить.

Шаг: 3

Взять маринованную тыкву (домашние заготовки), процедить тоже.

Шаг: 4

Лук тонко нашинковать.

Шаг: 5

Соединить лук и тыкву.

Шаг: 6

Пересыпать к ним нут.

Шаг: 7

Добавить свежести в виде зелени (кинза) и свежего огурца.

Шаг: 8

Заранее разморозила кубик молотого шпината, смешала с маслом, чесночной солью, соком лимона (или апельсина).

Шаг: 9

Полить заправкой салат.

Шаг: 10

Не в пост посыпать мини–моцареллой.

Шаг: 11

Так как нут долго варится, я его всегда варю сразу на 2–3 рецепта, главное, хранить в холодильнике под плотной крышкой. Кроме салата, можно приготовить из нута рагу: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151562-ragu-iz-nuta-chole-m....

 

Ссылка на первоисточник
наверх