Основные
перец болгарский - 2кг
вода - 50мл
растительное масло - 50мл
уксус 9% - 25мл
сахар - 1ст. л.
соль - 1ст. л.
чеснок - 4зубчик
Шаг: 1
Перец помыть, хорошо обсушить. Выложить на противень и запечь при температуре 180°C до готовности.Шаг: 2
Готовый перец накрыть фольгой и дать ему остыть. После очистить от кожицы и семян. Разрезать перец на полоски, разложить по банкам.Шаг: 3
Для маринада растительное масло налить в сотейник и поставить на огонь нагреваться. Добавить мелко нарезанный чеснок. Прокалить до появления чесночного запаха. Добавить соль, сахар и воду. Прокипятить и влить уксус. Довести до кипения.Шаг: 4
Залить маринадом перец. Поставить банки пастеризоваться на 10 минут. После закрыть банки крышками, укутать и оставить до полного остывания.
Свежие комментарии