На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как правильно заквасить крыжовник? Советует шеф-повар

Сезон крыжовника постепенно подходит к концу, поэтому лучше успеть оставить запасы этой замечательной ягоды на зиму.

Сезон крыжовника постепенно подходит к концу, поэтому лучше успеть оставить запасы этой замечательной ягоды на зиму.



Один из лучших способов хранения крыжовника — лактоферментация, или заквашивание.

Шеф-повар бара Septa Ярослав Иншаков рассказал «Газете.ру», как сделать это лучше всего.


«Я делаю все просто. Закупаю крыжовник, обрабатываю. Проверяю, чтобы все ягоды были без повреждений и гнилости, подготавливаю рассол и закатываю в банки. Если мне нужно максимально сохранить продукт, то я его держу в холодильнике, так как бактерии при низкой температуре размножаются медленнее. А если мне нужно сделать максимально мягкий продукт, то держу банки при комнатной температуре», — рассказывает он. А какие нужно ингредиенты для правильного заквашивания?


Ингредиенты.

  • вода
  • соль — 50 г на 1 л воды
  • сахар — 100 г на 1 л воды
  • тимьян — 10 г на 1 л воды

Нужно разогреть воду, растворить в ней сахар и соль, а потом оставить получивший рассол остывать до комнатной температуры.

Параллельно с этим крыжовник необходимо замочить, а банки — простерилизовать. А уже потом крыжовник положить в банки, добавить тимьян, залить остывшим рассолом и закрыть.

Шеф-повар рекомендует держать ягоды в банках подольше, потому что так у них получится более насыщенный вкус.

Крыжовник — ягода уникальная, с массой полезных веществ и свойств. При первой же возможности стоит запастись им на грядущие холода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх