Несладкий вариант блинчиков — мегаароматных, тонких, с хрустящими краешками. Можно в пост. Подаем вместо хлеба к супу или заворачиваем начинку.
Несладкий вариант блинчиков — мегаароматных, тонких, с хрустящими краешками. Можно в пост. Подаем вместо хлеба к супу или заворачиваем начинку.
Основные
картофельный отвар - 350мл
мука - 220г
сахар - 1,5ч. л.
соль - 0,5ч. л.
разрыхлитель - 8г
тмин молотый - 2щепотка
лук сушеный - 6ч. л.
укроп свежий - 3ст. л.
растительное масло - 3ст. л.
Дополнительно
растительное масло для жарки - 4ст. л.
Шаг: 1
Отвар от картофеля сохранить заранее, держать в холодильнике.Шаг: 2
Добавить соль, сахар, масло.Шаг: 3
Всыпать муку с разрыхлителем.Шаг: 4
Тмин растереть в ступке.Шаг: 5
Всыпать в тесто.Шаг: 6
Добавила готовый жареный лук сушеный (продается в отделах азиатской кухни). Перед этим раскрошить в руках или ступке.Шаг: 7
И укроп из заморозки.Шаг: 8
Взбить все блендером.Шаг: 9
Разогреть сковороду (диаметром 22 см) с маслом и налить тонко тесто.Шаг: 10
Жарить с двух сторон.Шаг: 11
У блинов очень хрустящие краешки.Шаг: 12
И они очень ароматные!Шаг: 13
Когда растираешь сушеный лук, аромат на всю кухню.Шаг: 14
Вкусно с томатным соком.Шаг: 15
Блины хоть и постные, но не менее вкусные.
Свежие комментарии