На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог рассказала, как питаться при коронавирусе

Риск заражения коронавирусной инфекцией по-прежнему существует. Врач-диетолог Елена Соломатина напомнила, как питаться, если болезнь наступила.

Риск заражения коронавирусной инфекцией по-прежнему существует. Врач-диетолог Елена Соломатина напомнила, как питаться, если болезнь наступила.



Эксперт посоветовала на время болезни перейти на легкую и щадящую для организма диету.

По ее словам, пища должна хорошо и быстро усваиваться, не быть излишне калорийной.

При заражении коронавирусом следует не нагружать желудочно-кишечный тракт, защитив таким образом организм от лишней нагрузки, отметила врач.

Во время приготовления блюд диетолог порекомендовала отдать предпочтение варке и тушению, а вот от жареных блюд лучше отказаться. Помимо этого необходимо исключить из рациона жирную пищу, фастфуд, чрезмерное количество соли и сахара.


«Отлично подойдут котлеты, биточки, рыба и курица. Полноценный белок будет помогать восстанавливать иммунные силы организма», — пояснила эксперт.


Врач посоветовала добавить в рацион побольше ягод и овощей, богатых антиоксидантами. В качестве примера она привела чернику и голубику: эти ягоды позволяют укрепить иммунитет и восполнить запас сил, энергии в организме.

В беседе с изданием «Вечерняя Москва» Елена Соломатина добавила, что для выздоровления понадобится и витамин D, наибольшее количество которого содержится в печени трески. Благоприятно на процесс выздоровления влияет и витамин С, его можно найти в квашеной капусте, перце, отварах из шиповника.

Ранее мы поделились рецептами витаминных напитков, которые помогут укрепить иммунитет в сезон простуд и гриппа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх