На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как правильно хранить кофе: советы эксперта

Чашечка ароматного кофе с утра бодрит и поднимает настроение. Однако, чтобы напиток радовал долгое время и быстро не испортился, важно соблюдать технологию его хранения.

Чашечка ароматного кофе с утра бодрит и поднимает настроение. Однако, чтобы напиток радовал долгое время и быстро не испортился, важно соблюдать технологию его хранения.



Глава компании «Милфудс» Викас Сои рассказал, что кофе важно хранить в плотно закрытых заводских пакетах или банках. Обжаренный кофе — хороший абсорбент, а потому впитывает в себя все, что есть в окружающей среде.

По словам эксперта, для напитка неблагоприятны свет, тепло, влага, воздух и посторонние ароматы.

В беседе с «РИА Новости» Викас Сои отметил, что нужно оставлять вентиляционный клапан на упаковке открытым. Емкость с кофе должна храниться в темном месте, в котором влажность не превышает 75%, а температура не поднимается выше 27°C.


«Если соблюдены эти условия хранения, то рекомендуется употребить молотый кофе через неделю после вскрытия, а зерновой — через две недели», — объяснил эксперт.


Многие люди любят начинать каждый день с бодрящего напитка, чтобы прогнать сон. Порой бывает, что привычный вкус кофейных напитков надоедает и хочется попробовать что-то новое. Помочь в этом могут добавки, которые легко найти на своей кухне.

Редакция «Едим Дома» рассказала, что добавить в кофе, чтобы его вкус раскрылся по-новому.

 

Ссылка на первоисточник
наверх