На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Впитывают токсины: диетолог объяснил, кому нельзя есть грибы

Грибы считаются полезным продуктом, но на самом деле они часто могут быть опасны для здоровья.

Грибы считаются полезным продуктом, но на самом деле они часто могут быть опасны для здоровья.



У грибов есть одно не очень приятное для человека свойство — они «вытягивают» из почвы токсические вещества.

Причем сами по себе они не имеют какой-то выдающейся пищевой ценности.


«Нет там никакого белка, никаких микроэлементов, только вода. Грибы прежде всего вытягивают из почвы токсичные элементы. И хорошо если они выращены искусственно, но даже в этом случае там нет микроэлементов. Более того, это тяжелый продукт, он насыщает. Он хорош для тех, кто худеет, и не может себя остановить в еде, съедает огромные порции. Лучше съесть гриб, который на четыре часа останется в желудке (нет у нас ферментов, которые бы его переваривали), и оставит ощущение сытости. Но полезной ценности нет у него никакой», — утверждает врач-диетолог Римма Мойсенко.


Причем некоторым грибы совершенно противопоказаны: беременным женщинам и детям до трех лет, утверждает диетолог Михаил Гинзбург.

У детей еще не до конца сформирована пищеварительная система, чтобы справлять с токсической нагрузкой, а беременным женщинам не стоит рисковать ради здоровья будущего ребенка.


«С возрастом гриба его отрицательные качества усиливаются. И если человек собирает грибы в неблагополучных местах (на обочине, вблизи разработок нефти или руд и тяжелых металлов), они могут содержать высокую концентрацию негативных веществ», — предупредил Михаил Гинзбург.


 

 

Ссылка на первоисточник
наверх