Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов.
Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов.
курица для жарки - 1,5кг
картофель - 4шт.
кабачки молодые - 2шт.
баклажаны - 2шт.
морковь крупная - 1шт.
лук репчатый - 2шт.
соль - 1щепотка
перец черный свежемолотый - 1щепотка
горчица русская - 5ст. л.
горчица с зернами - 2ст. л.
растительное масло рафинированное - 4ст. л.
мед жидкий - 2ст. л.
перец черный свежемолотый - 1щепотка
соль - 1щепотка
растительное масло рафинированное - 2ст. л.
Шаг: 1
Курицу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Шаг: 2
Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Половиной приготовленного маринада обмазать курицу внутри и снаружи, а затем поставить ее в холодильник (держать до 12 часов).Шаг: 3
По истечении времени выложить курицу в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Поставить емкость с тушкой в духовку, разогретую до 180°C и запекать до полуготовности. Периодически поливать мясо выделяющимся соком.Шаг: 4
Пока запекается курица, подготовить овощи. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками.Шаг: 5
Остальные овощи тоже помыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать средними кубиками.Шаг: 6
Затем сложить их в миску, немного посолить, поперчить и перемешать.Шаг: 7
Полить овощи оставшимся маринадом, перемешать и оставить до приготовления.Шаг: 8
Когда курица будет наполовину готова, достать форму из духовки. Выложить в нее овощи и поставить снова в духовой шкаф. Продолжать запекать до готовности всех ингредиентов.Шаг: 9
Готовое блюдо достать из духовки и разложить по тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью или салатом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии