На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Свиные шницели с шафрановым рисом

Когда нет времени или сил на какие-либо изыски, можно приготовить простое мясо с простым рисом. Но это вкусно! Если нет шафрана, можно взять порошок карри. А можно и то и другое. Количество сыра

Когда нет времени или сил на какие-либо изыски, можно приготовить простое мясо с простым рисом. Но это вкусно!

Если нет шафрана, можно взять порошок карри. А можно и то и другое. Количество сыра указано в тертом виде.



свинина - 4кусок
рис - 300г
лук репчатый - 1шт.
томатная паста - 2ст. л.
горчица - 1ч. л.
мед - 1ч. л.
шафран молотый - 1ч. л.
сыр твердый - 1ст. л.
растительное масло для жарки - 4ст. л.

Шаг: 1

Свиные шницели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и посолить с каждой стороны.

Шаг: 2

Приготовить соус. Смешать томатную пасту, горчицу и мед. Кисточкой нанести соус на мясо с двух сторон. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.

Шаг: 3

Мелко нашинковать лук. Обжарить его в кастрюле с толстым дном или сковороде до прозрачности на растительном масле. Промыть рис. Добавить к луку. Слегка подрумянить рис. Залить кипящей водой или овощным бульоном (500 мл). Добавить шафран и/или порошок карри. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности минут 20 (зависит от риса). В готовый рис добавить тертый сыр.

Шаг: 4

Подавать шницели с рисом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх