Исследователи из медицинского колледжа им. Шмидта при Флоридском Атлантическом университете выяснили, что ультра-обработанные продукты вызывают грусть и тревожность.
Исследователи из медицинского колледжа им. Шмидта при Флоридском Атлантическом университете выяснили, что ультра-обработанные продукты вызывают грусть и тревожность.
В этот список входят пицца, гамбургеры, чипсы и картофель фри, сладкая выпечка, шоколад и мультифруктовые соки.
Ученые наблюдали за группой из 10 359 человек и измеряли факторы легкой депрессии или плохого самочувствия. Выяснилось, что у людей, которые потребляли больше ультра-обработанных продуктов, было значимое увеличение неблагоприятных симптомов психического здоровья.
«Ультра-обработка продуктов снижает их питательную ценность, а также увеличивает количество калорий, поскольку такие продукты, как правило, содержат большое количество добавленного сахара, насыщенных жиров и соли, но мало белка, клетчатки, витаминов, минералов и фитохимических веществ», — объяснил доцент медицинского колледжа Эрик Хехт.
Ранее мы написали рецепт безопасных диетических бургеров и шаурмы.
Свежие комментарии