На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Пирог-улитка из блинов с творогом

Продолжаем праздновать Масленицу. Сегодня я испекла блинчики, начинила их творогом с изюмом. Уложила фаршированные блинчики в форму по спирали, залила сметанной смесью и запекла. Получилось вкусное

Продолжаем праздновать Масленицу. Сегодня я испекла блинчики, начинила их творогом с изюмом. Уложила фаршированные блинчики в форму по спирали, залила сметанной смесью и запекла.

Получилось вкусное блюдо для завтрака, полдника или ужина. 



Тесто
яйца куриные - 2шт.
сахарный песок - 2ст. л.
йогурт нежирный - 250мл
мука - 130г
соль - 1щепотка
разрыхлитель - 0,5ч. л.
растительное масло рафинированное - 2ст. л.

Начинка
творог 9% - 400г
яйца куриные - 1шт.
сахарный песок - 3ст. л.
изюм без косточек - 100г
ванилин - 1щепотка

Заливка
сметана 20% - 3ст. л.
яйца куриные - 2шт.
сахарный песок - 3ст. л.

Шаг: 1

В миску вылить йогурт, всыпать соль, сахар, добавить яйца, взбить до однородности.

Шаг: 2

Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно размешать. Дать тесту постоять 10–15 мин. Затем влить растительное масло, перемешать. Если тесто густоватое, то влить немного теплой кипяченой воды.

Шаг: 3

Сковороду разогреть. Перед выпекание блинов смазать небольшим количеством растительного масла или кусочком сала. Вылить в сковороду немного теста. Быстрыми движениями распределить его по сковороде. Испечь блинчик с одной стороны до румяного состояния, затем перевернуть, испечь с другой стороны. Выпечь все блинчики. Получилось 10 шт. диаметром 23 см.

Шаг: 4

Для начинки изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

Шаг: 5

Творог растереть с яйцом, ванилином, сахаром. Отложить 1 ст. л. изюма, остальной изюм добавить в творожную массу, перемешать.

Шаг: 6

На тарелку выложить блинчик. Отступив с одного края блинчика 2–3 см, выложить немного творожной начинки в форме узкого цилиндра. Свернуть блинчик в рулетик. Начинить еще несколько блинчиков.

Шаг: 7

На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить блинный рулетик. Далее по кругу выложить 2-й рулетик, вставляя концы друг в друга. Продолжать выкладывать рулетики по спирали, пока не закончится пространство. Рулетики можно все сразу не начинять, т. к. не все поместятся в форму. У меня в форму диаметром 23 см поместилось 8 неполных рулетиков. Если форма больше, то, возможно, все блинные рулетики поместятся.

Шаг: 8

Для заливки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Залить блинные рулетики в форме сметанной смесью. Сверху украсить оставшимся изюмом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.

Шаг: 9

Готовый пирог остудить в форме до комнатной температуры. Выложить на блюдо и подать к столу.

Шаг: 10

Разрезать на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх