Рецептом быстрого приготовления кваса поделился шеф-повар и фуд-блогер Айрат Ахметзянов в своем тикток-аккаунте. Шеф-повар рассказал, что вкуснейший напиток можно приготовить всего за 3 часа. Для этого потребуются: теплая вода — 1,5 л сахар — 5 ст. л. дрожжи сухие — 0,5 ч. л. лимонная кислота — 0,5 ч.
л. цикорий — 2 ст. л. Все ингредиенты нужно смешать до полного растворения и перелить в бутылку. Затем бутылку необходимо немного сдавить, закрыть крышкой и убрать на 3 часа в теплое место. По истечении этого времени бутылка должна стать упругой, а внутри образуется немного пены. Это значит, что напиток загазировался. Шеф-повар посоветовал перед употреблением охладить получившийся квас.
Свежие комментарии