На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Рагу из нута чоле масала

Чоле масала — полезное индийское блюдо. Нут впитывает богатые добавки и становится очень ароматным. Можно использовать готовую смесь масала. Полноценное блюдо для поста.

Чоле масала — полезное индийское блюдо. Нут впитывает богатые добавки и становится очень ароматным. Можно использовать готовую смесь масала.

Полноценное блюдо для поста.



Основные
нут - 650г
шампиньоны свежие - 150г
помидоры консервированные в собственном соку - 400г
лук репчатый - 1головка
чеснок - 2зубчик
растительное масло для жарки - 2ст. л.
лимонный сок - 1ч. л.
кардамон стручки - 2шт.
корица молотая - 2щепотка
лавровый лист - 2шт.
куркума - 0,3ч. л.
имбирь молотый - 0,5ч. л.
соль - 1ч. л.
кориандр молотый - 1ч. л.
вода - 300мл
зира - 0,5ч. л.
перец - 1по вкусу
лук красный - 1шт.

Шаг: 1

Нут замочить на ночь в воде.

Шаг: 2

Промыть, залить свежей водой и отварить минут 40. В рецепте вес указан отваренного нута.

Шаг: 3

Я сварила побольше и часть нута отложила под крышку в холодильник. Его можно добавлять в суп или есть просто так, как орешки.

Шаг: 4

Лук, чеснок измельчить. Лук необязательно разного цвета.

Шаг: 5

В казане или чугунной сковороде раскалить в масле кардамон, корицу (лучше палочку корицы), лавровый лист.

Шаг: 6

Пересыпать в сковороду вначале лук, позже чеснок. Подержать пару минут вместе.

Шаг: 7

Добавить нарезанные грибы.

Шаг: 8

Перелить банку нарезанных томатов без кожицы.

Шаг: 9

Подготовить специи и сок.

Шаг: 10

Перенести в сковороду.

Шаг: 11

Добавить отварной нут.

Шаг: 12

Залить водой или отваром от нута.

Шаг: 13

Тушить под крышкой 20 минут.

Шаг: 14

Подать как самостоятельное блюдо.

Шаг: 15

В Индии подают с отдельно сваренным рисом и лепешками роти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх