Некоторые люди предпочитают есть стейки со степенью прожарки Rare. Но не вредит ли это здоровью?
Некоторые люди предпочитают есть стейки со степенью прожарки Rare. Но не вредит ли это здоровью?
Диетолог, эндокринолог Евгений Арзамасцев убежден, что мясо с кровью полезно для людей с низким гемоглобином и дефицитом железа.
Более того, при анемии это блюдо даже рекомендовано к употреблению. Однако, не все виды мяса подходят для такой прожарки, пишет URA.ru.
«В мясе с кровью нет ничего плохого. Главное, чтобы это была говядина. Другое мясо в таком виде употреблять нельзя. Важно понимать, что продукция прошла все надзорные органы, была качественная и без различного рода паразитов», — объясняет врач.
Диетолог предупредил, что стейки прожарки Rare могут привести к детоксикации. Дело в том, что человек, который ест много жареного мяса, получает большое количество токсинов. По словам Арзамасцева, организм начинает работать в повышенном режиме, пытаясь их вывести.
«Если человек подвержен еще какому-то токсическому воздействию, например, работает на вредном производстве, проживает в черте города, в конечном итоге это может привести к онкологическим заболеваниям с возрастом. Также жареное мясо — это излишняя нагрузка на ЖКТ. Есть его при гастрите и воспалительных заболеваниях кишечника не стоит», — предостерег врач.
Ранее сообщалось, что будет, если сделать пюре из «китайского трюфеля».
Свежие комментарии