На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог перечислила ПП-продукты, которые вредят больше, чем конфеты

Продукты, которые принято считать здоровыми, не всегда бывают полезными для организма. При чрезмерном употреблении они могут навредить фигуре, убеждена врач-диетолог Триста Бест.

Продукты, которые принято считать здоровыми, не всегда бывают полезными для организма. При чрезмерном употреблении они могут навредить фигуре, убеждена врач-диетолог Триста Бест.



Эксперт посоветовала не увлекаться сухофруктами. Это полезный продукт, но в нем много сахара. Курага и чернослив могут содержать больше сахара и калорий, чем шоколадные конфеты, а потому есть их стоит в небольшом количестве.

По мнению диетолога, мюсли, сладкие хлопья и гранола — не самый полезный вариант завтрака. Эти продукты калорийны, чувство голода наступит очень быстро, а сахар в крови поднимется. Эксперт в качестве альтернативы предложила овсяную кашу, куриные яйца, цельнозерновой хлеб, авокадо и зелень.

Триста Бест призвала отказаться от перекуса шоколадными, злаковыми батончиками.


«Такой батончик может содержать гораздо больше калорий, чем обычная шоколадка. Получается, пользы почти нет, зато съедите вы гораздо больше. И да, сахар может прятаться за другими названиями: фруктоза, декстроза, агава, сироп из коричневого риса», — пояснила она.


Нет особой пользы и в консервированных супах. По мнению врача, полезен только тот суп, что приготовлен дома, а в консервированном продукте чаще всего содержится много соли и усилителей вкуса, а вот белка и клетчатки практически нет.

Салаты — полезный продукт, убеждена эксперт. Однако сделать блюдо вредным может заправка. Различные магазинные майонезы и соусы содержат много жира, соли, ароматизаторов.

Вместо этого диетолог предложила заправлять салаты оливковым маслом, сметаной, лимонным соком, пишет Eat This, Not That!

Ранее мы рассказывали, что такое продукты с отрицательной калорийностью и помогают ли они похудеть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх