На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Лакомство для микрофлоры: названа неожиданная польза редиса

Мы привыкли причислять редиску к здоровой еде, но чем конкретно полезен продукт?

Мы привыкли причислять редиску к здоровой еде, но чем конкретно полезен продукт?



Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, что редис богат витамином В, который поддерживает здоровье нервной системы.

Кроме того, в овоще содержится много эфирных масел.

Например, горчичное масло укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение, помогая согреться. Врач советует есть редис во время сезонной болезни.


«Так как редис содержит большое количество клетчатки, он нормализует работу ЖКТ. И сама клетчатка является лучшим лакомством для микрофлоры кишечника. Редис стимулирует перистальтику кишечника и служит профилактикой запоров», — объяснила эксперт.


Специалист добавила, что редис также стимулирует процессы детоксикации организма. Это объясняется наличием серы в составе, пишет «Москва 24».

Ранее мы рассказали, кому нельзя есть сырой лук.

https://www.youtube.com/embed/JaTs573pbso

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх