На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Гастроэнтеролог: что провоцирует метеоризм

Специалист по питанию Яна Прудникова рассказала изданию «Москва 24», какие пищевые привычки вызывают повышенное газообразование. Главная причина — совмещение несочетающихся между собой продуктов. Например, если человек за один прием пищи съедает мясо или птицу с картофелем, морковью, свеклой, белым рисом или макаронами.

Такая еда может вызывать неприятные симптомы вздутия и дискомфорта в животе, отметила врач. «Крахмал тормозит переваривание животного белка. Поэтому популярные у нас картошка с котлетой, ежики и макароны по-флотски — очень тяжелая пища даже для, условно говоря, здорового человека», —  пояснила специалист. Чтобы не чувствовать дискомфорт после еды, важно есть сбалансированную пищу. Мясо, например, лучше совмещать с зеленью или некрахмалистыми овощами. В их числе капуста, болгарский перец, огурец, репчатый и зеленый лук. К такому блюду, по словам Прудниковой, можно добавить полезные жиры: оливковое масло или масло виноградной косточки, орехи или семечки. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх