На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Чем опасен соус терияки в рационе: мнение диетолога

Пикантная заправка придает блюду насыщенный вкус, но грозит проблемами со здоровьем.

Пикантная заправка придает блюду насыщенный вкус, но грозит проблемами со здоровьем.



Врач-диетолог Молли Хембри объяснила, что соус терияки содержит большое количество соли.

Дело в том, что продукт изготавливают на основе соевого соуса, который содержит высокую дозу натрия.

По словам эксперта, это может привести к повышенному артериальному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, соус может вызвать синдром раздраженного кишечника. В нем, объяснила врач, содержатся ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, которые усугубляют симптомы.

Столовая ложка соуса содержит 3-8 г сахара, а в день взрослым людям рекомендуется есть не более 50 г. Хембри рекомендует ограничиться одной ложкой продукта в день.

По словам специалиста, добавление соуса терияки в блюда может привести и к лишнему весу. Это происходит из-за чрезмерного потребления продукта в течение долгого времени, пишет Eat This, Not That.

Соус терияки считается ультра-обработанным продуктом, которые носят звание самых вредных и калорийных.

К слову, ранее австралийские ученые выяснили, что ультра-обработанные продукты являются главной причиной ожирения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх