На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кому нельзя есть маринованные шампиньоны

Шампиньоны высокобелковый продукт, однако полезен далеко не всем.

Шампиньоны высокобелковый продукт, однако полезен далеко не всем.



Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что свежие шампиньоны можно добавлять в блюда практически всем людям. Особенно они полезны худеющим, поскольку продукт низкокалориен и обогащает организм пищевыми волокнами.

А вот к маринованным грибам, по словам эксперта, лучше отнестись с осторожностью.


«Они могут содержать высокую концентрацию соли и консервантов, которые обостряют заболевания ЖКТ», — объяснила она.


Более того, обжаренные в масле шампиньоны также вредны. Из-за термического способа обработки и добавления масла повышается калорийность продукта и содержание канцерогенов, пишет «Вечерняя Москва».

Оптимальным способом приготовления грибов является употребление в сыром виде, гриль и варка. 

Перед приготовлением шампиньоны нужно тщательно промыть и проверить их целостность.


«При неправильной транспортировке на грибах может образоваться плесень, которая выделяет токсины и может также спровоцировать высыпания на коже или нарушение дыхания», — заключила врач.


Ранее мы написали, чем заменить белые грибы по совету шеф-повара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх