На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Салат «Гроздь винограда» с курицей

Слоеные салаты часто сервируют, применяя фантазию. Иногда на праздничном столе можно встретить салат в форме подсолнуха, божьей коровки, черепахи, даже футбольного мяча. Для следующего торжественного

Слоеные салаты часто сервируют, применяя фантазию. Иногда на праздничном столе можно встретить салат в форме подсолнуха, божьей коровки, черепахи, даже футбольного мяча.

Для следующего торжественного обеда или ужина предлагаем новую идею — салат «Гроздь винограда» с курицей. Рецепт напоминает салат «Тиффани», но все равно в нем есть несколько нюансов, о которых мы расскажем. 



куриные грудки - 250г
яйца куриные - 3шт.
виноград - 1гроздь
сыр - 150г
грецкие орехи - 1горсть
майонез - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
зелень - 1по вкусу

Шаг: 1

Отварите куриную грудку в подсоленной воде 20–25 минут, снимите кожу и удалите кость, если есть. Остудите филе и нарежьте мелким кубиком. 

Шаг: 2

Натрите отварные вкрутую яйца на крупной терке и переложите на время в отдельную миску. Твердый сыр также натрите на терке, а грецкие орехи измельчите ножом или в блендере. 

Шаг: 3

Для сервировки подготовьте плоское блюдо. Майонезом наметьте очертание виноградной грозди. Выложите слой курицы (ее можно присыпать приправой карри), смажьте майонезом и посыпьте измельченными орехами.

Шаг: 4

Следующий слой — измельченные яйца (советуем их немного посолить и посыпать черным молотым перцем) и снова немного майонеза. 

Шаг: 5

Затем — слой сыра, смазанный майонезом. 

Шаг: 6

Крупный сочный виноград нарежьте пополам, выньте косточки. Мелкий виноград кишмиш будет не так красиво смотреться в салате. 

Шаг: 7

Украсьте салат виноградом, слегка вдавливая ягоды в слой сыра. Помойте зелень петрушки и обсушите на полотенце. Формируя аккуратную веточку, украсьте салат «Гроздь винограда» зеленью. Надеемся, вам пригодится наш простой рецепт вкусного и оригинального салата. Кстати, его можно приготовить с копченой курицей и даже добавить чернослив. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх