Слоеные салаты часто сервируют, применяя фантазию. Иногда на праздничном столе можно встретить салат в форме подсолнуха, божьей коровки, черепахи, даже футбольного мяча. Для следующего торжественного
Слоеные салаты часто сервируют, применяя фантазию. Иногда на праздничном столе можно встретить салат в форме подсолнуха, божьей коровки, черепахи, даже футбольного мяча.
Для следующего торжественного обеда или ужина предлагаем новую идею — салат «Гроздь винограда» с курицей. Рецепт напоминает салат «Тиффани», но все равно в нем есть несколько нюансов, о которых мы расскажем.куриные грудки - 250г
яйца куриные - 3шт.
виноград - 1гроздь
сыр - 150г
грецкие орехи - 1горсть
майонез - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
зелень - 1по вкусу
Шаг: 1
Отварите куриную грудку в подсоленной воде 20–25 минут, снимите кожу и удалите кость, если есть. Остудите филе и нарежьте мелким кубиком.Шаг: 2
Натрите отварные вкрутую яйца на крупной терке и переложите на время в отдельную миску. Твердый сыр также натрите на терке, а грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.Шаг: 3
Для сервировки подготовьте плоское блюдо. Майонезом наметьте очертание виноградной грозди. Выложите слой курицы (ее можно присыпать приправой карри), смажьте майонезом и посыпьте измельченными орехами.Шаг: 4
Следующий слой — измельченные яйца (советуем их немного посолить и посыпать черным молотым перцем) и снова немного майонеза.Шаг: 5
Затем — слой сыра, смазанный майонезом.Шаг: 6
Крупный сочный виноград нарежьте пополам, выньте косточки. Мелкий виноград кишмиш будет не так красиво смотреться в салате.Шаг: 7
Украсьте салат виноградом, слегка вдавливая ягоды в слой сыра. Помойте зелень петрушки и обсушите на полотенце. Формируя аккуратную веточку, украсьте салат «Гроздь винограда» зеленью. Надеемся, вам пригодится наш простой рецепт вкусного и оригинального салата. Кстати, его можно приготовить с копченой курицей и даже добавить чернослив.
Свежие комментарии