На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Варенье из терна без косточек

Плоды терновника не пользуются большой популярностью при приготовлении домашних заготовок. Хозяйки часто отдают предпочтения более благородным ягодам. Напрасно. Вкус терновника — терпкий, с легкой

Плоды терновника не пользуются большой популярностью при приготовлении домашних заготовок. Хозяйки часто отдают предпочтения более благородным ягодам.

Напрасно. Вкус терновника — терпкий, с легкой кислинкой, многогранный. Предлагаем приготовить из него вкусное варенье без косточек. Простой рецепт оценят те, у кого под окном растет терновник и его ягоды пропадают зря. 



Основные
терн - 0,5кг
вода - 150мл
сахар - 0,5кг
лимонная кислота - 0,5ч. л.

Шаг: 1

Соберите спелый терн. Пик его созревания приходится на конец августа-начало сентября.
Помойте ягоды и удалите косточки. Можно использовать любой способ: разрезать каждую ягоду пополам и убирать косточку, использовать шпильку, трубочку для коктейлей или специальный девайс.

Шаг: 2

Влейте в кастрюлю воду, добавьте ягоды. Так как терн не очень сочный, для варенья понадобится дополнительная жидкость. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, помешивая.

Шаг: 3

Всыпьте половину объема сахара, перемешайте до его растворения, варите 5 минут. 

Шаг: 4

Добавьте оставшийся сахар, варите еще 10 минут. Активно помешивайте, чтобы варенье из терна не подгорало. 

Шаг: 5

За 5 минут до готовности всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Выключите нагрев.

Шаг: 6

Простерилизуйте банки и крышки, разлейте по ним горячее варенье. Плотно закройте крышки. Остались последние штрихи: переверните банки, укройте полотенцем и остудите.
Варенье из терна без косточек готово! Простой рецепт — в вашу копилку!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх