Плоды терновника не пользуются большой популярностью при приготовлении домашних заготовок. Хозяйки часто отдают предпочтения более благородным ягодам. Напрасно. Вкус терновника — терпкий, с легкой
Плоды терновника не пользуются большой популярностью при приготовлении домашних заготовок. Хозяйки часто отдают предпочтения более благородным ягодам.
Напрасно. Вкус терновника — терпкий, с легкой кислинкой, многогранный. Предлагаем приготовить из него вкусное варенье без косточек. Простой рецепт оценят те, у кого под окном растет терновник и его ягоды пропадают зря.Основные
терн - 0,5кг
вода - 150мл
сахар - 0,5кг
лимонная кислота - 0,5ч. л.
Шаг: 1
Соберите спелый терн. Пик его созревания приходится на конец августа-начало сентября.Помойте ягоды и удалите косточки. Можно использовать любой способ: разрезать каждую ягоду пополам и убирать косточку, использовать шпильку, трубочку для коктейлей или специальный девайс.
Шаг: 2
Влейте в кастрюлю воду, добавьте ягоды. Так как терн не очень сочный, для варенья понадобится дополнительная жидкость. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, помешивая.Шаг: 3
Всыпьте половину объема сахара, перемешайте до его растворения, варите 5 минут.Шаг: 4
Добавьте оставшийся сахар, варите еще 10 минут. Активно помешивайте, чтобы варенье из терна не подгорало.Шаг: 5
За 5 минут до готовности всыпьте лимонную кислоту и перемешайте. Выключите нагрев.Шаг: 6
Простерилизуйте банки и крышки, разлейте по ним горячее варенье. Плотно закройте крышки. Остались последние штрихи: переверните банки, укройте полотенцем и остудите.Варенье из терна без косточек готово! Простой рецепт — в вашу копилку!
Свежие комментарии