Щи — традиционное блюдо русской кухни. Существует много рецептов этого угощения. Я сварила щи из свежей капусты. Для приготовления бульона использовала гузки индейки — это самая жирная ее часть.
Щи — традиционное блюдо русской кухни. Существует много рецептов этого угощения. Я сварила щи из свежей капусты.
Для приготовления бульона использовала гузки индейки — это самая жирная ее часть. Бульон получился наваристым, поэтому пассеровку я не делала.Основные
вода - 2,5л
индейка - 400г
капуста белокочанная - 400г
морковь крупная - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
картофель - 3шт.
зелень - 1пучок
перец горошком - 5шт.
лавровый лист - 3шт.
соль - 1по вкусу
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
Для подачи
сметана - 1по вкусу
Шаг: 1
Гузки индейки тщательно вымыть. Положить в холодную воду, довести до кипения, удалить пену. Уменьшить огонь, немного посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком, варить до готовности мяса.Шаг: 2
По окончании варки мясо, лавровый лист и перец горошком вынуть из бульона. Гузки индейки освободить от косточки и нарезать кусочками.Шаг: 3
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и положить в бульон. Варить после закипания на небольшом огне.Шаг: 4
Капусту очистить от увядших листьев и нарезать соломкой. Немного посолить и помять руками.Шаг: 5
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.Шаг: 6
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.Шаг: 7
В бульон с картошкой выложить капусту.Шаг: 8
Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.Шаг: 9
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелень в щи, посолить по вкусу и поперчить. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать щам настояться 10–15 минут.Шаг: 10
Разлить щи по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса индейки. Можно еще добавить свежей зелени. Подавать щи со сметаной. Приятного аппетита!
Свежие комментарии