Врач-диетолог Елена Евдокимова рассказала, что наиболее полезным вариантом ужина считается сочетание клетчатки и белка.
Врач-диетолог Елена Евдокимова рассказала, что наиболее полезным вариантом ужина считается сочетание клетчатки и белка.
Эксперт посоветовала готовить на ужин овощи любым способом. К овощному гарниру следует добавить красное мясо, мясо птицы или рыбы, тушеное или приготовленное на пару.
По словам диетолога, на ужин можно подать и овощной паровой омлет — яичный омлет в сочетании с тушеными овощами.
«Овощи нужно обрабатывать термически, чтобы организм в ночное время не тратил слишком много энергии на переваривание», — пояснила врач.
Кроме того, вечером не стоит есть и свежие салаты. Они нагружают ЖКТ во время сна, сообщает «Газета.ру».
Ранее мы поделились 7 рецептами легкого полезного ужина.
Свежие комментарии