На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Улитка с фаршем и овощами

Сытное блюдо, богатое сочными овощами, для всей семьи. Фарш берите любой. По вкусу похоже на пельмени.

Сытное блюдо, богатое сочными овощами, для всей семьи. Фарш берите любой. По вкусу похоже на пельмени.



Тесто
мука - 400г
яйца куриные - 1шт.
сыворотка - 200мл
соль - 0,5ч. л.
растительное масло - 1ст. л.
укроп сушеный - 2щепотка
куркума - 2щепотка
паприка красная молотая - 2щепотка

Начинка
куриный фарш - 400г
кукуруза консервированная - 3ст. л.
лук репчатый - 1головка
чеснок - 2зубчик
соль - 1по вкусу
хмели-сунели - 0,3ч. л.

Зажарка
морковь - 2шт.
лук репчатый - 1головка
чеснок - 2зубчик
кабачки молодые - 500г
перец болгарский красный - 1шт.
приправа для салатов - 0,5ст. л.
капуста морская сушеная - 0,25ст. л.
растительное масло для жарки - 3ст. л.
зелень рубленая - 1по вкусу

Заливка
томатная паста - 2ст. л.
вода - 600мл

Шаг: 1

Молодой кабачок нарезать или натереть вместе с кожицей.

Шаг: 2

Измельчить морковь, лук, чеснок, паприку.

Шаг: 3

Обжарить в сковороде вок овощи.

Шаг: 4

Добавить специи.

Шаг: 5

Паприку и зелень — в самом конце. Это будет овощная подушка для улитки.

Шаг: 6

Для теста все смешать, влить теплую сыворотку или воду.

Шаг: 7

Замесить руками или тестомесом. Перенести тесто на коврик. Раскатать в прямоугольник.

Шаг: 8

Для начинки порубить лук, чеснок, смешать с фаршем, приправами.

Шаг: 9

Добавить кукурузу.

Шаг: 10

Перенести начинку на пласт.

Шаг: 11

Распределить начинку по тонкому тесту.

Шаг: 12

Начинаем сворачивать.

Шаг: 13

Получается длинный тонкий рулет.

Шаг: 14

Свернуть его улиткой и перенести на овощную подушку.

Шаг: 15

Размешать в горячей воде томатную пасту. Или воспользоваться готовым томатным соком.

Шаг: 16

Полить сверху на улитку.

Шаг: 17

Накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 40, иногда поливая соусом верх.

Шаг: 18

Подать на стол в горячем виде.

Шаг: 19

Нарезать на порции.

Шаг: 20

При подаче полить улитку соусом и предложить сметану.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх