На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что приготовить маме на 8 Марта

Счастливая улыбка на мамином лице дорогого стоит! Международный женский день — хороший повод, чтобы порадовать одного из самых главных людей в своей жизни. Для этого необязательно покупать дорогие духи и дарить огромный букет цветов, сделать приятное человеку можно и по-другому. Мы предлагаем вам порадовать свою маму вкусным блюдом собственного приготовления.

Если живете вместе, можно встать пораньше и сделать вкусный завтрак. Если мама далеко, позовите ее в гости на домашний обед или предложите остаться с ночевкой, которая включает в себя достойный ужин. Что же интересного приготовить для мамы на 8 Марта? В нашей статье вы найдете 10 актуальных идей и рецептов для запоминающегося праздника!
Простой рецепт бутербродов преобразится благодаря форме сердца и яйцам небольшого размера. Именно такими мелочами удается разнообразить завтрак и лишний раз напомнить маме о своей любви! Ингредиенты: хлеб ржаной — 2 ломтика авокадо — ½ шт. яйца перепелиные — 4 шт. оливковое масло — ½ ст. л. сок лимона — 1 ч. л. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу Способ приготовления: При помощи кулинарной формы в виде сердца вырежьте из хлеба фигуру. Подсушите на сухой сковороде с обеих сторон. Яйца поджарьте на небольшом количества масла до готовности. Мягкое авокадо разомните вилкой, добавьте сок лимона, приправьте солью и перцем. Перемешайте до однородности. Подсушенный хлеб покройте слоем пасты из авокадо. На каждый бутерброд выложите по два перепелиных яйца. Хрустящее блюдо сразу подавайте к столу!
Для поднятия настроения с самого утра маму можно угостить завтраком-десертом и приготовить французские тосты.
Сытное блюдо, украшенное ягодами, со сладким топингом будет отличным началом 8 Марта. Ингредиенты: Основные: тостовый хлеб — 4 ломтика яйца куриные — 1 шт. молоко — 70 мл сливочное масло — 1 ч. л. сахар — ½ ч. л. соль — 1 щепотка Для подачи: сливочное масло — по вкусу голубика — по вкусу мед — по вкусу Способ приготовления: В миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления первых пузырьков. Добавьте молоко, взбейте еще раз. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обмакните тосты в яичной смеси со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне 3 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты. Выложите тосты на тарелку, сверху положите кусочек сливочного масла. Посыпьте голубикой. Перед подачей полейте медом!
Всеми любимый праздничный салат с горбушей актуален даже весной, особенно если приготовить его маме. Что же касается цветов, дарите розы или тюльпаны, ведь «Мимоза» в этот день будет и так. Для такой формовки, как на фото, вам понадобится кулинарное кольцо диаметром больше 10 см. Ингредиенты: картофель — 4 шт. морковь — 2 шт. горбуша в собственном соку — 1 банка яйца куриные — 4 шт. сыр — 180 г майонез — 120 г Способ приготовления: Картофель и морковь отварите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую и очистите. По отдельности натрите на мелкой терке белки и желтки. Сыр тоже измельчите. Возьмите кулинарное кольцо и первым слоем выложите картофель. Смажьте майонезом. Разомните горбушу вилкой и выложите ровным слоем поверх картофеля. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом. Затем — слой моркови и снова немного майонеза. Посыпьте сверху тертым желтком.  Все то же самое сделайте для следующей порции салата. 
Что еще можно приготовить на 8 Марта? Конечно же, горячее сытное блюдо, которое мама запомнит надолго! Заранее купите пасту подходящей формы и почистите креветки — так блюдо будет готово уже через полчаса. Ингредиенты: гнезда феттучине — 5 шт. королевские креветки — 20 шт. чеснок — 3 зубчика базилик свежий — 2 веточки лимоны — ½ шт. сливочное масло — 30 г оливковое масло — 1 ст. л. перец чили — ½ шт. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу Способ приготовления: Пасту отварите практически до готовности, пусть она останется альденте. Воду слейте, но часть сохраните (два половника). Измельчите чеснок удобным для вас способом и обжарьте его на смеси сливочного и оливкового масел. В сковороду добавьте измельченный перец чили и очищенные креветки. Обжаривайте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Мелко нарежьте базилик и снимите цедру с половины лимона. Добавьте в сковороду. Дополните креветки феттучине, влейте воду, в которой варилась паста. Томите на огне 3 минуты, помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте блюдо горячим!
Пикантные мидии станут ненавязчивым напоминанием о лете. Тонкий аромат моря и легкий соус на основе белого вина сделают это блюдо поистине праздничным. Обязательно подайте к мидиям поджаренную чиабатту или багет, вам не захочется оставить ни капли соуса в тарелке. Ингредиенты: мидии варено-мороженые в створках — 500 г оливковое масло — 2 ст. л. сливочное масло — 50 г лук репчатый — 0,5 головки чеснок — 2 зубчика петрушка — 1 пучок вино белое сухое — 150 мл хлопья перца чили — по вкусу Способ приготовления: Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. Нашинкуйте петрушку. В сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук и чеснок 3 минуты. Добавьте сливочное масло. Когда оно полностью растопится, отправьте в сотейник мидии. Они должны быть полностью разморожены. Перемешайте содержимое и жарьте 3 минуты. Влейте белое вино. Несколько раз встряхните сотейник, чтобы все вкусы и ароматы перемешались. Через 1 минуту добавьте к мидиям петрушку и перец чили, перемешайте и подавайте к столу вместе с поджаренным хлебом.
Треска обладает нежным, достаточно нейтральным вкусом. Предлагаем приготовить ее по-новому — в пикантной сырной панировке. Вместо трески можно взять палтус или морской язык.  Ингредиенты: филе трески — 3 шт. сухари панировочные — 4 ст. л. сыр твердый — 50 г чеснок — 2 зубчика яйца куриные — 1 шт. перец черный — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — 60 мл Способ приготовления: Посыпьте филе рыбы солью и перцем с двух сторон. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте их к панировочным сухарям, перемешайте. Также в панировку нужно добавить щепотку соли и перца. Промокните филе рыбы бумажной салфеткой и нарежьте на порционные кусочки.  Яйцо разбейте в небольшую миску, перемешайте вилкой. Смажьте каждое филе яйцом с помощью кулинарной кисточки. Обваляйте в панировке со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до румяной корочки.
Классические французские блюда буквально созданы для праздничного меню. Например, для женского праздника подойдет запеченная в духовке утиная ножка, смазанная апельсиновой глазурью. В качестве гарнира рекомендуем сделать легкое пюре из корня сельдерея, тыквы, цветной капусты или батата.  Ингредиенты: Утка конфи: окорочка утиные — 2 шт. апельсины — 1 шт. чеснок — 1 небольшая головка бульон куриный — 200 мл джем апельсиновый — 2 ст. л. прованские травы — по вкусу соль — по вкусу Пюре: батат — 3 шт. сливки жирные — 1 ст. л. соль — по вкусу перец — по вкусу Способ приготовления: Окорочка промокните салфеткой и хорошо натрите солью. Оставьте на 2–3 часа. Апельсин, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками и сложите в неглубокую кастрюлю, туда же добавьте целую головку чеснока, разрезанную пополам, и прованские травы. Сверху выложите утку. Залейте утиные ножки куриным бульоном. В оригинальном рецепте птицу покрывают растительным маслом, но мы заменим его на более легкий ингредиент — бульон. Томите утиные ножки до мягкости на медленном огне под закрытой крышкой около 1–1,5 часа. Тем временем очистите батат, нарежьте его произвольно, отварите до готовности в подсоленной воде, затем слейте жидкость. Добавьте сливки и измельчите блендером. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите утку на противень, смажьте апельсиновым джемом и запекайте в духовке до румяной корочки при 200°C.  Украсьте готовое блюдо ягодами и долькой апельсина.
Сочная куриная грудка впечатлит любого, особенно если приготовить ее с начинкой и в беконе. Если вы и ваша мама любите сытно поесть, сделайте это простое, но оригинальное блюдо на 8 Марта. Ингредиенты: куриные грудки без костей — 2 шт. бекон — 6 кусков шпинат — 1 горсть творожный сыр — 100 г чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 1 ст. л. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу Способ приготовления: Подготовьте начинку. Шпинат мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок с творожным сыром, добавив немного оливкового масла. Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, не доходя до конца. Посолите и приправьте солью. Равномерно распределите массу из творожного сыра, положите шпинат. Закройте куриные грудки, сверху смажьте небольшим количеством соли и перца. Три полоски бекона положите рядом друг с другом, на них — фаршированную куриную грудку. Закрутите в рулет и положите в подготовленную форму швом вниз. Запекайте мясо 40 минут при 180°C до готовности. Подавайте блюдо с картофелем или легким салатом из овощей.
Что еще можно приготовить маме в такой знаменательный день? Праздничный обед по случаю 8 Марта нельзя представить без десерта! Шоколадный фондан по этому рецепту получается нужной консистенции. Главное, делайте все по инструкции и не передержите изделие в духовке.  Ингредиенты: шоколад темный — 150 г сливочное масло — 110 г яйца куриные — 3 шт. мука пшеничная — 80 г сахар — 80 г молоко — 60 мл какао-порошок — 1 ч. л. ванильный сахар — 10 г Способ приготовления: Шоколад поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте на кубики. Сложите в миску и растопите на водяной бане, помешивая. Влейте к шоколадной массе молоко комнатной температуры, перемешайте. Затем постепенно введите муку и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте в пышную пену. В несколько приемов влейте ее в шоколадно-мучную массу. Перемешайте. Возьмите жаропрочные формы, смажьте их небольшим количеством сливочного масла и посыпьте стенки какао. Разлейте тесто по формочкам и поставьте их в противень, наполненный водой. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 12 минут. Достаньте формочки из духовки. Выложите фондан на тарелку или подавайте в той же посуде, в которой готовили. По желанию фондан можно украсить ягодами и сахарной пудрой.
Вкусный и красивый десерт поразит любую женщину в самое сердце. Обратите внимание на то, какой он яркий и воздушный! С нашим подробным рецептом вы можете больше не сомневаться, что же приготовить маме на 8 Марта.   Ингредиенты: Тесто: пшеничная мука — 220 г сливочное масло — 110 г яйца куриные — 1 шт. сахарная пудра — 1 ст. л. ванилин — 1 г Лимонный крем: сок лимона — 100 мл яйца куриные — 2 шт. цедра лимона — 1 ч. л. сахар — 120 г сливочное масло — 140 г Меренга: яичные белки — 4 шт. сахарная пудра — 130 г сок лимона — 1 ст. л. Способ приготовления: Приготовьте тесто. Сливочное масло порубите небольшим кубиком, в миске соедините с яйцами, мукой, сахарной пудрой и ванилином. Сначала ложкой, а затем руками вымесите тесто. Сформируйте плотный шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Форму для выпечки диаметром около 20 см застелите пекарской бумагой, достаньте охлажденное тесто, распределите его по дну формы и сделайте бортики. Основание наколите вилкой, края бортиков подровняйте с помощью ножа. Заготовку прикройте бумагой для выпечки, насыпьте любые бобовые и выпекайте основу в разогретой до 190°C духовке 15 минут. Достаньте тесто из духовки, уберите бумагу с бобовыми, отправьте корж выпекаться еще на 5 минут. Приготовьте лимонный крем. В небольшой сотейник влейте сок лимона и добавьте цедру, доведите до кипения, уменьшите огонь. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до полного его растворения. Тонкой струйкой влейте массу в горячий лимонный сок, не переставая взбивать. Варите крем на небольшом огне до загустения, помешивая. Снимите с огня и добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное кубиком. Перемешайте и пробейте блендером. Песочную основу охладите и влейте в нее лимонный крем. Приготовьте меренгу. Начните взбивать белки, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Влейте сок лимона и взбивайте до устойчивых пиков. Выложите белковую массу поверх лимонного крема. С помощью силиконовой лопатки сделайте красивый узор. Поставьте тарт в духовку на 2 минуты при 190°C или до появления аппетитной корочки на меренге. Тарт охладите при комнатной температуре и поместите в холодильник на 3 часа. За это время крем должен застыть и хорошо держать форму. Приятного аппетита! Мы рады были предложить вам 10 идей на все случаи жизни: от сытного обеда до изумительного десерта. Из этих вариантов выбирайте сами, что лучше всего приготовить маме на 8 Марта. А также делитесь своими идеями удачных блюд на нашем сайте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх