На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Какие фрукты и овощи опасны весной: мнение нутрициолога

Некоторые овощи и фрукты, появляющиеся на прилавках магазинов весной, могут нанести серьезный вред организму. Об этом предупредила основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар в беседе с агентством «Прайм». Специалист отметила, что производители довольно часто добавляют нитраты, чтобы ускорить процесс созревания сезонных плодов.

Нитраты при избыточном попадании в организм вызывают аллергию и отравления, нарушают работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Накопление опасных веществ в организме также может привести к хронической интоксикации. Так, ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают химическими веществами для увеличения срока хранения. Это тоже повышает риск заболеваний, отметила нутрициолог. По словам Гончар, не следует покупать большие и яркие плоды, так как в них содержится максимальное количество добавок. «Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины», — добавила специалист. Ранее эндокринолог рассказала, в каких продуктах содержится больше всего пестицидов, а в каких — меньше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх