На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Стало известно, какие продукты поднимают настроение и защищают от депрессии

Врач-диетолог Инна Кононенко посоветовала добавить в рацион побольше продуктов, содержащих аминокислоту под названием валин, недостаток которой грозит развитием депрессии.

Врач-диетолог Инна Кононенко посоветовала добавить в рацион побольше продуктов, содержащих аминокислоту под названием валин, недостаток которой грозит развитием депрессии.



Эксперт объяснила, что валин участвует в выработке гормона радости серотонина, регенерации, регулирует обменный процесс в головном и спинном мозге, мышцах, снижает чувствительность организма к боли.

Недостаток аминокислоты в организме приводит к выпадению волос, артриту и атрофии мышц, нарушению режима и качества сна, плохой памяти, слабому иммунитету. Кроме того, при дефиците валина могут возникнуть дегенеративные неврологические заболевания. 

Опасность дефицита аминокислоты также объясняется тем, что организм не вырабатывает ее сам, поэтому есть необходимость получать валин с пищей, отметила диетолог. Больше всего аминокислоты содержится в молочных и мясных продуктах, морепродуктах.


«В высокой концентрации аминокислота содержится в говядине, баранине, свинине, курице, рыбе, кальмарах, яйцах, молочных продуктах, сырах», — рассказала эксперт.


Восполнить запасы валина можно также с помощью зелени, морской капусты, грибов, тыквы, арахиса, цельных зерен, гороха, сои, фасоли, чечевицы, бобов, семян кунжута, кукурузной муки, сообщает «Москва 24».

При назначении врача можно также принимать добавки с содержанием валина, заключила Инна Кононенко.

Зимой и ранней весной многие люди часто чувствуют усталость из-за короткого светового дня, дефицита витаминов и сезонных заболеваний. Ранее мы рассказывали, как восполнить силы с помощью продуктов питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх