На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эксперты назвали неочевидную пользу щей и борща

Щи и борщ — супы, которые любят многие. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что блюда не только вкусны, но и содержат много пользы для здоровья.

Щи и борщ — супы, которые любят многие. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что блюда не только вкусны, но и содержат много пользы для здоровья.



Щи и борщ — идеально сбалансированные блюда по соотношению белков, жиров и углеводов.

В них также содержатся витамины В, С, К, минеральные соли, каротиноиды, аминокислоты, органические кислоты, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Эксперты отметили, что супы улучшают работу пищеварительной системы и регулируют вязкость крови, разжижая ее, что важно для здоровья сосудов и сердца.

Борщ и щи — прекрасные детоксикаторы, очищающие организм. Специалисты объяснили это овощным составом блюд. Капуста, картофель, морковь, свекла, помидоры, коренья и лук в вареном и пареном виде служат отличным сорбентом, который мягко выводит из организма токсины, нитраты и другие вредные вещества.

Если супы сварены на овощном бульоне, то они получаются низкокалорийными и подходят для диетического питания. А вот мясные бульоны больше подходят тем, кто хочет насытиться и зарядиться энергией. Белок в составе мясных супов обеспечивает высокую работоспособность, насыщает на долгое время и улучшает обменные процессы. 

Тем, кто хочет нейтрализовать кислоты, содержащиеся в щах и борще, эксперты посоветовали добавить в тарелку ложку сметаны. Этот продукт защищает желудочно-кишечный тракт от излишней кислотности супа.

Специалисты Роспотребнадзора также порекомендовали сливать первый бульон, а во второй класть цельную, а не нарезанную луковицу. Овощ впитывает вредные вещества, но затем его необходимо убрать из супа.

Ранее мы поделились секретами приготовления вкусного борща. А о том, как сделать идеальные щи, читайте в этой статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх