На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Перечислены овощи-рекордсмены по содержанию клетчатки

Врач-гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов рассказал сайту Medikforum.ru, что для получения достаточного количества клетчатки бесполезно есть огурцы и помидоры, лучше добавить в рацион другие продукты. Специалист посоветовал добавить в ежедневное меню богатые клетчаткой овощи: зеленый горошек, брюссельскую капусту, брокколи, морковь и спаржу.

  «Наши самые популярные огурцы содержат всего 0,5 г, а помидоры — 1,5 г клетчатки. Чтобы получить необходимое количество, придется есть их килограммами», — сообщил эксперт.  Сергей Вялов советует ежедневно съедать 400 г овощей и фруктов для получения 25–30 г клетчатки. Врач объяснил, что клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. Первая регулирует количество сахара и холестерина в крови, помогает выводить желчные кислоты и регулирует вес. Вторая работает по принципу «щетки» и очищает кишечник. Ранее были названы скрытые угрозы полезной еды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх