На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что приготовить на даче: 7 простых рецептов для отдыха за городом

В детстве поездка на дачу казалась чем-то скучным. Сейчас же не жалко проехать несколько десятков километров, чтобы оказаться на природе. Размеренный ритм за пределами города помогает расслабиться и

В детстве поездка на дачу казалась чем-то скучным. Сейчас же не жалко проехать несколько десятков километров, чтобы оказаться на природе.

Размеренный ритм за пределами города помогает расслабиться и насладиться весной во всей красе.

А как очаровательны завтраки и обеды на свежем воздухе! Для них не нужны редкие ингредиенты или сложные кулинарные ритуалы. Все просто и понятно. Что вкусного можно приготовить на даче, расскажем в этой статье.



Сливочный суп с лососем

Если погода неожиданно испортится, то настроение поднимет согревающий суп с лососем. Мы предлагаем взять плавленый сыр Viola «Сливочный», но вы можете экспериментировать. Например, можно выбрать сыр с креветками и дополнить суп морепродуктами. Или приготовить блюдо с сыром Viola «Курочка-гриль» и подать его вместе филе, которое томили на углях.

Ингредиенты:

  • бульон — 1,5 л
  • картофель — 8 шт.
  • филе лосося — 450–600 г
  • плавленый сыр Viola «Сливочный» — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • сливочное масло Viola — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп — 4 стебля
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, сельдерей нарежьте полумесяцем, картофель — средним кубиком.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло Viola и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и томите еще 1–2 минуты на среднем огне.
  4. Влейте бульон, введите картофель и лавровый лист. Доведите суп до кипения. Нагрев средний.
  5. Как только появятся первые пузырьки, убавьте нагрев до минимума и варите суп, пока картофель не станет мягким.
  6. Удалите лавровый лист, перелейте ⅓ супа в отдельную емкость и взбейте с помощью погружного блендера.
  7. Верните пюре обратно в кастрюлю, добавьте плавленый сыр Viola «Сливочный» и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте филе лосося, нарезанное кубиком, и варите суп еще 5 минут.
  9. Введите соль и перец по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–7 минут.
  10. Готовый сливочный суп разлейте по тарелкам, украсьте измельченным укропом и подавайте.

Шаурма

Конечно, отдых на природе неразрывно связан с шашлыками и угощениями на мангале. Можно просто подать их на стол, а можно сделать основой вкусных сэндвичей или шаурмы. Не забудьте добавить несколько ломтиков плавленого сыра Viola, чтобы начинка получилась еще сочнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • капуста — 150 г
  • огурцы — 150 г
  • томаты — 150 г
  • сыр плавленый Viola в ломтиках — 6 шт.
  • лаваш — 3 листа
  • лук красный — 20 г
  • салатные листья — 20 г

Для соуса:

  • сметана Viola — 1 ст. л.
  • горчица зернистая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку замаринуйте любым способом и обжарьте на углях или сковороде. Мясо также можно запечь в духовке.
  2. Тонко нашинкуйте капусту и красный лук.
  3. Переложите нарезку в миску, посолите и хорошо помните руками.
  4. Смешайте сметану с горчицей, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте лук с капустой.
  5. Нарежьте томаты тонкими кружочками, огурцы — брусочками, куриную грудку — ломтиками.
  6. На каждый лист лаваша выложите по 2 слайса плавленого сыра Viola в ломтиках, затем салатные листья, капустную смесь, огурцы, помидоры и курицу.
  7. Сверните шаурму и подрумяньте на сухой сковороде или на решетке.

Сконы с клубничным соусом

Яркий и необычный завтрак сделает утро по-настоящему добрым. А если добавить плавленый сыр Viola «Сливочный», то выпечка получится с яркими молочными нотками во вкусе.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сливки Viola 20% — 100 мл
  • масло сливочное Viola — 75 г
  • сахар — 50 г
  • плавленый сыр Viola «Сливочный» — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • клубника замороженная — 200 г
  • сахар — 50 г

Способ приготовления:

  1. В чистую емкость просейте муку, добавьте два вида сахара, разрыхлитель и перемешайте.
  2. Введите охлажденное сливочное масло Viola и превратите массу в крошку.
  3. Добавьте яйцо и плавленый сыр Viola «Сливочный», слегка перемешайте. Здесь пока не нужно добиться однородной консистенции.
  4. Влейте сливки Viola, добавьте яйцо и сформируйте тесто в шар. Масса может слегка прилипать к рукам.
  5. Переложите тесто на пергамент и слегка придавите. Должен получиться аккуратный толстый корж.
  6. Разрежьте заготовку на 6–8 равных частей, по форме похожих на куски торта.
  7. Выпекайте сконы при 180°C в течение 25–30 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить сухой из теста.
  8. Для соуса в сотейнике соедините замороженную клубнику с сахаром.
  9. Доведите смесь до кипения и превратите в пюре с помощью погружного блендера.
  10. Подавайте сконы с готовым соусом.

Горячий сэндвич с томленым луком

Хрустящий поджаренный хлеб, прослойка из плавленого сыра с беконом и слегка карамелизированный лук — минимум ингредиентов, но такой необычный результат! А если еще добавить тертый сыр, то он будет аппетитно тянуться после каждого укуса. Кстати, полутвердые сыры Laplandia не содержат лактозы, а их насыщенный сливочный вкус получается благодаря уникальной закваске в составе.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 300 г
  • плавленый сыр Viola с беконом — 3 ст. л.
  • сыр полутвердый Laplandia — 60 г
  • сливочное масло Viola— 50 г
  • хлеб — 4 ломтика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • прованские травы — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — ⅓ ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Лук разделите на четвертинки и тонко нашинкуйте.
  2. В глубоком сотейнике разогрейте смесь из оливкового масла и половины (25 г) сливочного.
  3. Добавьте лук, сахар, соль, травы и перец. Томите на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. На это уйдет примерно 25–30 минут.
  4. Выключите нагрев и дайте начинке слегка остыть.
  5. Каждый ломтик хлеба смажьте плавленым сыром Viola с беконом.
  6. На два хлебных кусочка положите припущенный лук и посыпьте сверху тертым сыром Laplandia.
  7. Накройте начинку оставшимся хлебом и обжарьте сэндвичи на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
  8. Подавайте со свежими овощами.

Mac and cheese

Иногда на природе совсем не хочется готовить. Лучше это время потратить в саду или за чтением книги на свежем воздухе. Макароны с сыром по-американски — прекрасный вариант простого и быстрого обеда на даче. Добиться нежной текстуры соуса поможет плавленый сыр Viola, в составе которого настоящий сыр и сливочное масло. С такими компонентами заливка получится правильной консистенции.

Ингредиенты:

  • паста — 380 г
  • хлебная крошка — 100 г
  • сливочное масло Viola — 20 г

Для соуса:

  • молоко — 500 мл
  • полутвердый сыр — 120 г
  • плавленый сыр Viola «Сливочный» — 100 г
  • твердый сыр — 80 г
  • сливочное масло Viola — 20 г
  • мука — 1 ст. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Любую пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Два вида сыра, полутвердый и твердый, натрите на мелкой терке.
  3. Для соуса в глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло Viola, добавьте муку и хорошо перемешайте. Важно разбить все комочки.
  4. Влейте холодное сливочное молоко и варите соус до загустения, постоянно помешивая.
  5. Выключите нагрев, введите сырную крошку, плавленый сыр Viola «Сливочный», мускатный орех, копченую паприку, соль и перец. Перемешайте до полного объединения ингредиентов.
  6. На дно керамической или стеклянной формы выложите готовую пасту.
  7. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.
  8. Украсьте заготовку хлебной крошкой, смешанной со сливочным маслом Viola, и отправьте в духовку на 30 минут. Нагрев средний — 180°C.

Пирог с сыром, яйцом и луком

У чаепитий на даче своя атмосфера. Можно собраться всей семьей на веранде, забыть о гаджетах и наслаждаться живым общением с близкими. Без выпечки здесь не обойтись. Советуем взять сразу готовое тесто. Тогда не придется тратить время на замешивание и расстойку.

Такой пирог удобно не только подать на стол, но и взять с собой в обратную дорогу. Классическую начинку из вареных яиц, риса и зелени отлично дополнит плавленый сыр с салями. Копченые нотки сделают наполнение слегка пикантным. Кстати, этот сыр Viola отличается невысокой калорийностью. Всего 188 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • кунжут — 10 г

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до готовности. Всего у вас должно получиться примерно 120 г готовой начинки.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  4. В миске объедините отваренные яйца, рис, лук, плавленый сыр Viola «Классический» с салями и оливковое масло.
  5. Попробуйте начинку и введите соль и перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.
  6. Один пласт слоеного бездрожжевого теста тонко раскатайте на пергаменте.
  7. Выложите начинку, отступая от края на 1,5 см. Смажьте тесто сырым взбитым яйцом.
  8. Тонко раскатайте второй пласт теста по размеру первого. Удобнее всего разместить заготовку между двумя листами пергамента и аккуратно придать ей нужную форму.
  9. Накройте пирог тестом, хорошо прижмите края, наколите вилкой в нескольких местах и смажьте верхушку оставшимся яйцом.
  10. Посыпьте заготовку кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.

Картофельный гратен

Вечером на даче можно никуда не спешить, налить бокал вина и наслаждаться закатом. Картофельный гратен — отличное сопровождение к благородному напитку. А если взять плавленый сыр Viola «Четыре сыра», то блюдо приобретет оттенки сразу четырех сортов: чеддера, гауды, маасдама и пармезана.

Ингредиенты:

  • картофель — 700 г
  • сливки Viola 20% — 200 мл
  • плавленый сыр Viola «Четыре сыра» — 5 ст. л.
  • сыр полутвердый Laplandia — 60 г
  • сливочное масло Viola — 2 ч. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Сливки Viola слегка нагрейте, добавьте плавленый сыр Viola «Четыре сыра», орегано, соль и перец. Перемешайте до полного объединения ингредиентов.
  3. Стеклянную или керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом Viola и выложите сверху картофель.
  4. Залейте слайсы сливочно-сырным соусом, накройте фольгой и запекайте при 180°C в течение 30 минут.
  5. Снимите фольгу, посыпьте гратен тертым сыром Laplandia и томите в духовке еще 30 минут. Нагрев прежний.
  6. Готовый гратен слегка остудите и подавайте.

Вот такие простые и аппетитные блюда можно приготовить на даче. Пусть ваши выходные за городом всегда будут наполнены вкусными угощениями и приятными беседами!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх