В детстве поездка на дачу казалась чем-то скучным. Сейчас же не жалко проехать несколько десятков километров, чтобы оказаться на природе. Размеренный ритм за пределами города помогает расслабиться и
В детстве поездка на дачу казалась чем-то скучным. Сейчас же не жалко проехать несколько десятков километров, чтобы оказаться на природе.
Размеренный ритм за пределами города помогает расслабиться и насладиться весной во всей красе.А как очаровательны завтраки и обеды на свежем воздухе! Для них не нужны редкие ингредиенты или сложные кулинарные ритуалы. Все просто и понятно. Что вкусного можно приготовить на даче, расскажем в этой статье.
Сливочный суп с лососем
Если погода неожиданно испортится, то настроение поднимет согревающий суп с лососем. Мы предлагаем взять плавленый сыр Viola «Сливочный», но вы можете экспериментировать. Например, можно выбрать сыр с креветками и дополнить суп морепродуктами. Или приготовить блюдо с сыром Viola «Курочка-гриль» и подать его вместе филе, которое томили на углях.
Ингредиенты:
- бульон — 1,5 л
- картофель — 8 шт.
- филе лосося — 450–600 г
- плавленый сыр Viola «Сливочный» — 100 г
- морковь — 1 шт.
- сливочное масло Viola — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- укроп — 4 стебля
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Лук и чеснок мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, сельдерей нарежьте полумесяцем, картофель — средним кубиком.
- В кастрюле растопите сливочное масло Viola и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте чеснок и томите еще 1–2 минуты на среднем огне.
- Влейте бульон, введите картофель и лавровый лист. Доведите суп до кипения. Нагрев средний.
- Как только появятся первые пузырьки, убавьте нагрев до минимума и варите суп, пока картофель не станет мягким.
- Удалите лавровый лист, перелейте ⅓ супа в отдельную емкость и взбейте с помощью погружного блендера.
- Верните пюре обратно в кастрюлю, добавьте плавленый сыр Viola «Сливочный» и хорошо перемешайте.
- Добавьте филе лосося, нарезанное кубиком, и варите суп еще 5 минут.
- Введите соль и перец по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5–7 минут.
- Готовый сливочный суп разлейте по тарелкам, украсьте измельченным укропом и подавайте.
Шаурма
Конечно, отдых на природе неразрывно связан с шашлыками и угощениями на мангале. Можно просто подать их на стол, а можно сделать основой вкусных сэндвичей или шаурмы. Не забудьте добавить несколько ломтиков плавленого сыра Viola, чтобы начинка получилась еще сочнее.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- капуста — 150 г
- огурцы — 150 г
- томаты — 150 г
- сыр плавленый Viola в ломтиках — 6 шт.
- лаваш — 3 листа
- лук красный — 20 г
- салатные листья — 20 г
Для соуса:
- сметана Viola — 1 ст. л.
- горчица зернистая — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Грудку замаринуйте любым способом и обжарьте на углях или сковороде. Мясо также можно запечь в духовке.
- Тонко нашинкуйте капусту и красный лук.
- Переложите нарезку в миску, посолите и хорошо помните руками.
- Смешайте сметану с горчицей, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте лук с капустой.
- Нарежьте томаты тонкими кружочками, огурцы — брусочками, куриную грудку — ломтиками.
- На каждый лист лаваша выложите по 2 слайса плавленого сыра Viola в ломтиках, затем салатные листья, капустную смесь, огурцы, помидоры и курицу.
- Сверните шаурму и подрумяньте на сухой сковороде или на решетке.
Сконы с клубничным соусом
Яркий и необычный завтрак сделает утро по-настоящему добрым. А если добавить плавленый сыр Viola «Сливочный», то выпечка получится с яркими молочными нотками во вкусе.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сливки Viola 20% — 100 мл
- масло сливочное Viola — 75 г
- сахар — 50 г
- плавленый сыр Viola «Сливочный» — 2 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для соуса:
- клубника замороженная — 200 г
- сахар — 50 г
Способ приготовления:
- В чистую емкость просейте муку, добавьте два вида сахара, разрыхлитель и перемешайте.
- Введите охлажденное сливочное масло Viola и превратите массу в крошку.
- Добавьте яйцо и плавленый сыр Viola «Сливочный», слегка перемешайте. Здесь пока не нужно добиться однородной консистенции.
- Влейте сливки Viola, добавьте яйцо и сформируйте тесто в шар. Масса может слегка прилипать к рукам.
- Переложите тесто на пергамент и слегка придавите. Должен получиться аккуратный толстый корж.
- Разрежьте заготовку на 6–8 равных частей, по форме похожих на куски торта.
- Выпекайте сконы при 180°C в течение 25–30 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить сухой из теста.
- Для соуса в сотейнике соедините замороженную клубнику с сахаром.
- Доведите смесь до кипения и превратите в пюре с помощью погружного блендера.
- Подавайте сконы с готовым соусом.
Горячий сэндвич с томленым луком
Хрустящий поджаренный хлеб, прослойка из плавленого сыра с беконом и слегка карамелизированный лук — минимум ингредиентов, но такой необычный результат! А если еще добавить тертый сыр, то он будет аппетитно тянуться после каждого укуса. Кстати, полутвердые сыры Laplandia не содержат лактозы, а их насыщенный сливочный вкус получается благодаря уникальной закваске в составе.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 300 г
- плавленый сыр Viola с беконом — 3 ст. л.
- сыр полутвердый Laplandia — 60 г
- сливочное масло Viola— 50 г
- хлеб — 4 ломтика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — ⅓ ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Лук разделите на четвертинки и тонко нашинкуйте.
- В глубоком сотейнике разогрейте смесь из оливкового масла и половины (25 г) сливочного.
- Добавьте лук, сахар, соль, травы и перец. Томите на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым. На это уйдет примерно 25–30 минут.
- Выключите нагрев и дайте начинке слегка остыть.
- Каждый ломтик хлеба смажьте плавленым сыром Viola с беконом.
- На два хлебных кусочка положите припущенный лук и посыпьте сверху тертым сыром Laplandia.
- Накройте начинку оставшимся хлебом и обжарьте сэндвичи на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
- Подавайте со свежими овощами.
Mac and cheese
Иногда на природе совсем не хочется готовить. Лучше это время потратить в саду или за чтением книги на свежем воздухе. Макароны с сыром по-американски — прекрасный вариант простого и быстрого обеда на даче. Добиться нежной текстуры соуса поможет плавленый сыр Viola, в составе которого настоящий сыр и сливочное масло. С такими компонентами заливка получится правильной консистенции.
Ингредиенты:
- паста — 380 г
- хлебная крошка — 100 г
- сливочное масло Viola — 20 г
Для соуса:
- молоко — 500 мл
- полутвердый сыр — 120 г
- плавленый сыр Viola «Сливочный» — 100 г
- твердый сыр — 80 г
- сливочное масло Viola — 20 г
- мука — 1 ст. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- копченая паприка — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Любую пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
- Два вида сыра, полутвердый и твердый, натрите на мелкой терке.
- Для соуса в глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло Viola, добавьте муку и хорошо перемешайте. Важно разбить все комочки.
- Влейте холодное сливочное молоко и варите соус до загустения, постоянно помешивая.
- Выключите нагрев, введите сырную крошку, плавленый сыр Viola «Сливочный», мускатный орех, копченую паприку, соль и перец. Перемешайте до полного объединения ингредиентов.
- На дно керамической или стеклянной формы выложите готовую пасту.
- Залейте все соусом и хорошо перемешайте.
- Украсьте заготовку хлебной крошкой, смешанной со сливочным маслом Viola, и отправьте в духовку на 30 минут. Нагрев средний — 180°C.
Пирог с сыром, яйцом и луком
У чаепитий на даче своя атмосфера. Можно собраться всей семьей на веранде, забыть о гаджетах и наслаждаться живым общением с близкими. Без выпечки здесь не обойтись. Советуем взять сразу готовое тесто. Тогда не придется тратить время на замешивание и расстойку.
Такой пирог удобно не только подать на стол, но и взять с собой в обратную дорогу. Классическую начинку из вареных яиц, риса и зелени отлично дополнит плавленый сыр с салями. Копченые нотки сделают наполнение слегка пикантным. Кстати, этот сыр Viola отличается невысокой калорийностью. Всего 188 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
- яйца куриные — 1 шт.
- кунжут — 10 г
Для начинки:
- яйца куриные — 4 шт.
- плавленый сыр Viola «Классический» с салями — 5 ст. л.
- рис — 40 г
- лук зеленый — 1 пучок
- масло оливковое — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварите до готовности. Всего у вас должно получиться примерно 120 г готовой начинки.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите.
- Зеленый лук мелко нашинкуйте.
- В миске объедините отваренные яйца, рис, лук, плавленый сыр Viola «Классический» с салями и оливковое масло.
- Попробуйте начинку и введите соль и перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.
- Один пласт слоеного бездрожжевого теста тонко раскатайте на пергаменте.
- Выложите начинку, отступая от края на 1,5 см. Смажьте тесто сырым взбитым яйцом.
- Тонко раскатайте второй пласт теста по размеру первого. Удобнее всего разместить заготовку между двумя листами пергамента и аккуратно придать ей нужную форму.
- Накройте пирог тестом, хорошо прижмите края, наколите вилкой в нескольких местах и смажьте верхушку оставшимся яйцом.
- Посыпьте заготовку кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.
Картофельный гратен
Вечером на даче можно никуда не спешить, налить бокал вина и наслаждаться закатом. Картофельный гратен — отличное сопровождение к благородному напитку. А если взять плавленый сыр Viola «Четыре сыра», то блюдо приобретет оттенки сразу четырех сортов: чеддера, гауды, маасдама и пармезана.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г
- сливки Viola 20% — 200 мл
- плавленый сыр Viola «Четыре сыра» — 5 ст. л.
- сыр полутвердый Laplandia — 60 г
- сливочное масло Viola — 2 ч. л.
- орегано — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами.
- Сливки Viola слегка нагрейте, добавьте плавленый сыр Viola «Четыре сыра», орегано, соль и перец. Перемешайте до полного объединения ингредиентов.
- Стеклянную или керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом Viola и выложите сверху картофель.
- Залейте слайсы сливочно-сырным соусом, накройте фольгой и запекайте при 180°C в течение 30 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте гратен тертым сыром Laplandia и томите в духовке еще 30 минут. Нагрев прежний.
- Готовый гратен слегка остудите и подавайте.
Вот такие простые и аппетитные блюда можно приготовить на даче. Пусть ваши выходные за городом всегда будут наполнены вкусными угощениями и приятными беседами!
Свежие комментарии