На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Квас из пшеницы

Этот квас называют живым пробиотиком, он дарит много энергии, благотворно влияет на ЖКТ и микрофлору. Готовить его нужно из пророщенной пшеницы, которая содержит много витаминов и живой энергии. Как

Этот квас называют живым пробиотиком, он дарит много энергии, благотворно влияет на ЖКТ и микрофлору. Готовить его нужно из пророщенной пшеницы, которая содержит много витаминов и живой энергии.

Как это сделать — расскажем в рецепте. 



Основные
пшеница проращенная - 1,5стакан
мед - 1ст. л.
вода - 1,5л

Шаг: 1

Начнем с проращивания зерна. Промойте пшеницу. Для этого залейте ее водой в глубокой емкости так, чтобы воды было в 2 раза больше. Аккуратно перемешайте рукой и оставьте на несколько минут — все частички грязи всплывут. Слейте грязную воду.

Шаг: 2

Залейте пшеницу водой (примерно 0,5 л) повторно. Ее уровень должен быть на 2 пальца выше пшеницы. Добавьте 1 ст. л. перекиси водорода. Она ускорит процесс проращивания, размягчит оболочку зерна и не допустит образования бактерий. Оставьте замоченную пшеницу при комнатной температуре на 18 часов вне доступа солнечных лучей. 

Шаг: 3

Откиньте пшеницу на сито. Промойте. Теперь можно приступать к приготовлению кваса из пшеницы в домашних условиях. Поместите зерно в банку объемом 2 л или кувшин, добавьте мед. Влейте воду, оставив место для образования пены.

Шаг: 4

Накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Квас из пшеницы готов! Перед употреблением его нужно процедить. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх