Если вы не едите мясо, предлагаем приготовить на новогодний стол тыквенный гратен. Это необычное и очень вкусное блюдо станет настоящим украшением праздничной трапезы. А еще определенно понравится
Если вы не едите мясо, предлагаем приготовить на новогодний стол тыквенный гратен. Это необычное и очень вкусное блюдо станет настоящим украшением праздничной трапезы.
А еще определенно понравится даже заядлым мясоедам.Выпекайте гратен в духовом шкафу Körting с функцией пара OKB 1350 GNBX Steam.
Мелкие частички пара равномерно попадают на продукт со всех сторон, благодаря этому блюдо сохраняет все витамины и полезные вещества, а также отлично пропекается и остается мягким и сочным.
тыква - 1шт.
лук-порей - 1шт.
чеснок - 1зубчик
сливки - 300мл
мускатный орех - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
сыр твердый - 50г
растительное масло - 20мл
грецкие орехи - 50г
зелень - 1по вкусу
Шаг: 1
Лук-порей нарежьте и обжарьте на растительном масле.Шаг: 2
В чаше соедините сливки, мускатный орех, чеснок, соль, черный молотый перец.Шаг: 3
Перемешайте сливки с обжаренным луком.Шаг: 4
На дно формы для запекания положите немного лука-порея в сливках.Шаг: 5
Выложите слой нарезанной тыквы.Шаг: 6
Далее идут сливки с луком и немного тертого сыра.Шаг: 7
Чередуйте слои до заполнения формы.Шаг: 8
Последний слой — сыр и измельченные грецкие орехи.Шаг: 9
Запекайте гратен в духовке Körting с функцией пара в течение 40 минут при 100°С.
Свежие комментарии