Каждый из нас хотя бы раз в жизни покупал или обращал в магазине внимание на необычный фрукт с твердой кожурой и густой «пальмой» из зеленых листьев. Несомненно, вы его узнали! Это ананас — прекрасное украшение праздничного стола или летней вечеринки в тропическом стиле! При этом он, наряду с цитрусовыми и ягодами (смородиной, земляникой, клубникой), служит богатым источником витамина C и клетчатки, содержит обширный набор витаминов и минералов.
Ананас широко используют в кулинарии при приготовлении десертов и напитков, его сок применяют в качестве основы для маринадов и соусов. Также фрукт пригодится для приготовления салатов и горячих блюд. Однако многие не спешат покупать ананас из-за сложного процесса его очистки. Простые советы и лайфхаки от редакции «Едим Дома» помогут решить эту проблему и быстро укротить строптивый плод.









Свежие комментарии