На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Готовим манник с «Едим Дома»: 15 рецептов на любой вкус

Манник стоит полюбить за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Он не требует столько же внимания, сколько бисквит, и не так капризен, как дрожжевое тесто. Плюс основа пирога хорошо сочетается с добавками. Смело экспериментируйте с какао, фруктами, вареньем или джемом. Чтобы получить вкусный манник, нужно знать несколько хитростей.

Во-первых, для смешивания ингредиентов лучше использовать миксер. Так вы предотвратите образование комочков. Во-вторых, тесту нужен отдых. Пока вы тренируете выдержку, крупа, давшая название пирогу, впитывает жидкость и набухает. В итоге у вас получается сочный и воздушный манник. На этом секреты заканчиваются и начинается наша подборка.
Если вам хочется приготовить яркий пирог, то добавьте в тесто тыкву. Мякоть плода можно просто натереть, а можно предварительно запечь или отварить. Тыква хорошо сочетается с пряностями: имбирем, корицей и мускатным орехом. Благодаря такому трио угощение получится еще ароматнее. Подробный рецепт.
В этом рецепте вам понадобятся манная крупа, кефир, куриные яйца, сахар, немного сливочного масла и сода. Вместо последнего ингредиента можно добавить разрыхлитель. Останется все смешать, дать настояться, выпечь, и классический манник готов. Подать угощение можно со сметаной, джемом или шоколадным соусом. Подробный рецепт.
Выпечка без яиц и молока актуальна не только во время поста. Такой манник придется по вкусу вегетарианцам. Хотя даже всеядных домочадцев очарует его воздушность и аромат. Молоко заменяет апельсиновый сок, а дополнительным связующим ингредиентом станет мак. Правда, сначала его нужно замочить в воде. Подробный рецепт.
Здесь ягодная кислинка объединилась с горечью какао. Капризный союз уравновешивает сахар. А если вам хочется еще больше интересных ноток, то добавьте в тесто 1 ст. л. коньяка. Такой манник легко готовится как в духовке, так и в мультиварке. Подробный рецепт.
Облепиха — настоящая витаминная находка и безопасный природный краситель. Благодаря ей тесто станет золотистым. Испечь манник можно как со свежими ягодами, так и с замороженными. Подойдут и домашние заготовки: облепиховый джем или желе. Приготовление пирога займет примерно один час. Подробный рецепт.
Секрет этого пирога — в долгом замачивании манки. Крупу нужно залить кефиром, добавить сметану и оставить впитывать влагу в течение 12 часов. По итогу вы получите не только очень вкусный, но и довольно воздушный манник. Подробный рецепт.
По желанию бананы можно карамелизировать. Но помните, тогда начинка будет слаще обычного, поэтому в тесте лучше сократить количество сахара. Выпекать манник нужно 50 минут при 180°C. Подробный рецепт.
Этот пирог больше напоминает запеканку или чизкейк. По рецепту манную крупу заваривают ароматизированным молоком. Далее яйца отдельно взбивают с сахаром, добавляют рикотту, а затем однородную массу объединяют с подготовленной манкой. Готовность манника проверяют с помощью деревянной зубочистки. Подробный рецепт.
Приготовить манник без муки не составит труда. Но если взять немного сыпучего ингредиента, причем добытого не из пшеницы, а из кукурузы, то у вас получится достаточно интересное блюдо. Подробный рецепт.
Секрет сочной выпечки заключен в правильной пропитке. В этом рецепте ее готовят из меда, воды и лимонного сока. Перед тем как полить манник, сироп необходимо остудить. В противном случае тесто впитает слишком много влаги и начнет разваливаться. Подробный рецепт.
У порционных угощений свои плюсы. Их не нужно делить на части, а благодаря небольшой форме они быстрее пропекаются. Эти воздушные манники готовятся на смеси из ржаной и пшеничной муки. Плюс вместо кефира указана простокваша. Вдобавок для мягкой текстуры тесто смешивают с тертыми грушами и яблоками. Подробный рецепт.
Даже базовый набор ингредиентов позволяет сделать что-то оригинальное. Тесто замешивается на манной крупе, кефире и большом количестве сливочного масла. Куриные яйца здесь не понадобятся. По желанию начинку можно изменить. Например, вместо бананов взять консервированные фрукты или свежие ягоды. Подробный рецепт.
Любителям пышной выпечки понравится этот рецепт. Чтобы масса получилась более воздушной, отделите желтки от белков. Первые смешиваются с творогом, манкой, сахаром и сметаной, вторые — вводятся в тесто только после того как будут взбиты в упругую пену. Подробный рецепт.
Как и в предыдущем рецепте, пышность теста достигается благодаря взбитым белкам. Получить воздушную массу достаточно просто, если знать хитрости. Во-первых, в белки не должен попасть желток. Во-вторых, ингредиенты лучше охладить перед взбиванием. В-третьих, щепотка соли поможет добиться нужной консистенции. Подробный рецепт.
Очень вкусный манник не обязательно будет сладким. В этой вариации начинка готовится из сыра: плавленого и «Голландского». Можно сделать один аппетитный сырный пласт, а можно смешать полутвердый сорт с тестом, а из мягкого сделать тающую прослойку. Подробный рецепт. Друзья, если у вас до сих пор остались вопросы, как приготовить манник, то предлагаем выбрать один из рецептов и приступить к оттачиванию кулинарного мастерства. А о своих результатах вы всегда можете написать в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх