О том, какое масло лучше не подвергать тепловой обработке, в своем блоге рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
О том, какое масло лучше не подвергать тепловой обработке, в своем блоге рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По словам врача, не следует жарить пищу на подсолнечном и кукурузном маслах.
Их дневная норма, утверждает он, составляет две чайные ложки на взрослого человека. Если злоупотреблять этими маслами, в организме может повыситься уровень нейровоспалений. Как следствие — развитие апатии, депрессии, а также болезни Альцгеймера.Полезной альтернативой подсолнечному и кукурузному маслу станет оливковое, уверен Гинзбург. Оно содержит полезную олеиновую ненасыщенную жирную кислоту. Еще один вариант — готовить на высокоолеиновом подсолнечном масле, также богатом этим веществом.
Свежие комментарии