На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Перечислены самые вредные масла для жарки

О том, какое масло лучше не подвергать тепловой обработке, в своем блоге рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

О том, какое масло лучше не подвергать тепловой обработке, в своем блоге рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.



По словам врача, не следует жарить пищу на подсолнечном и кукурузном маслах.

Их дневная норма, утверждает он, составляет две чайные ложки на взрослого человека. Если злоупотреблять этими маслами, в организме может повыситься уровень нейровоспалений. Как следствие — развитие апатии, депрессии, а также болезни Альцгеймера.

Полезной альтернативой подсолнечному и кукурузному маслу станет оливковое, уверен Гинзбург. Оно содержит полезную олеиновую ненасыщенную жирную кислоту. Еще один вариант — готовить на высокоолеиновом подсолнечном масле, также богатом этим веществом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх