Такое рагу можно готовить из филе любой белой рыбы — просто и вкусно.
Такое рагу можно готовить из филе любой белой рыбы — просто и вкусно.
Основные
треска филе - 800г
сливочное масло - 1ст. л.
растительное масло - 1ст. л.
лук белый - 2шт.
перец болгарский зеленый - 2шт.
рыбный бульон - 200мл
сливки 20% - 250мл
паприка сладкая - 1ч. л.
картофельный крахмал - 1ч. л.
соль - 1по вкусу
перец розовый горошком - 0,5ч. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
травы ароматные - 1по вкусу
Шаг: 1
Филе вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и поперчить измельченным розовым перцем.Шаг: 2
Если вы купили филе с костями, используйте их для приготовления бульона, добавив веточки укропа и петрушки. Варить минут 15.Шаг: 3
Лук нарезать кольцами, перец соломкой. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и растительное масло и пассеровать лук около пяти минут.Шаг: 4
Затем добавить перец и еще потушить минуты две.Шаг: 5
Добавить ломтики рыбы, посолить, поперчить, добавить бульон и тушить на слабом огне минут 10 — до готовности рыбы.Шаг: 6
Готовую рыбу выложить на блюдо.Шаг: 7
Сметану смешать с паприкой и крахмалом, влить к овощам. Довести до кипения и добавить пряные травы.Шаг: 8
Автор рекомендует подавать блюдо с рисом или картофелем, а мне кажется, что ничего больше сюда не надо. Вкусно!
Свежие комментарии