На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врачи выяснили, что пиво повышает риск инсульта на 50%

Ученые нашли связь между употреблением пива и вероятностью возникновения инсульта. Они изучили данные 26 000 человек.

Ученые нашли связь между употреблением пива и вероятностью возникновения инсульта. Они изучили данные 26 000 человек.



Согласно новому исследованию, которое провели сотрудники Университета Голуэя, даже если человек пьет пиво в небольшом количестве, риск инсульта повышается.

Ученые отметили, что алкоголь может повысить риск внутримозгового кровоизлияния  на 50%.  После изучения историй болезни 26 000 человек из разных уголков мира эксперты установили, что  и частое, и умеренное употребление пива было сопряжено с повышенным риском вызова сокрой помощи.

Результаты своего исследования эксперты опубликовали в издании Neurology.

Напомним, инсульт может быть вызван тромбом, и тогда он называется ишемический, а также кровотечением, вызывающим внутримозговое кровоизлияние.

По итогам исследования, у пьющих людей риск всех инсультов увеличился на 14%, а риск внутримозгового кровоизлияния —  на 50%.

Ранее мы рассказывали, чем опасно «живое» пиво.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх