На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кому нужно ограничить употребление куличей на Пасху: ответила диетолог

Пасхальные куличи — вкусный, но калорийный продукт, так как готовится с добавлением белой муки и сахара. Врач-диетолог Галина Мезенцева рассказала, какое количество изделия можно съесть, чтобы не

Пасхальные куличи — вкусный, но калорийный продукт, так как готовится с добавлением белой муки и сахара. Врач-диетолог Галина Мезенцева рассказала, какое количество изделия можно съесть, чтобы не навредить здоровью.



По словам эксперта, не стоит злоупотреблять продуктом. Она порекомендовала в день съедать по кусочку кулича весом примерно 80–150 г. 

Чрезмерное употребление пасхальной выпечки приводит к набору веса, объяснила врач. Кроме того, живот будет заполнен мучным изделием, а на другие полезные для здоровья продукты, например, фрукты и овощи, места не останется.

Не стоит увлекаться куличами людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, ожирением, повышенным холестерином, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, предупредила Галина Мезенцева в беседе с изданием «Газета.ру».

По словам эксперта, с осторожностью стоит отнестись к выпечке и людям с проблемами зубов. Врач объяснила это тем, что сахар, который содержится в куличе, оказывает негативное воздействие на ротовую полость.


«Менее распространена, но более предпочтительна, с точки зрения пищевой ценности, творожная пасха. В ней больше белка и меньше углеводов, чем в классической из белой муки. Но даже при этом больше 100–150 граммов в день съедать не рекомендуется», — заключила эксперт.


Кулич — неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасхи, который необязательно покупать в магазине. Ранее редакция «Едим Дома» рассказывала, как приготовить кулич в домашних условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх