На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Последствия возможны разные»: врач предупредила о вреде гречки

Эндокринолог Наталья Лазуренко сообщила, что гречка может раздражать желудочно-кишечный тракт.

Эндокринолог Наталья Лазуренко сообщила, что гречка может раздражать желудочно-кишечный тракт.



По мнению специалиста, гречневую крупу нужно употреблять с осторожностью людям с синдромом раздраженного кишечника, дисбактериозом или недостатком ферментов поджелудочной железы.

Популярная крупа может вызвать «неадекватную реакцию» организма в виде изжоги, дискомфорта в животе, метеоризма.

 

Гречку с молоком, сахаром и другими сладкими добавками необходимо исключить из рациона людям с нарушениями метаболических процессов. В этом случае лучше заменить сахар на кусочки фруктов, ягоды или сухофрукты, порекомендовала эксперт.

Наталья Лазуренко напомнила об опасности употребления круп с фитиновой кислотой в составе, к которым также относится гречка.


«После употребления такого продукта возможно урчание, вздутие, болевые ощущения в кишечнике. Поэтому существует общая рекомендация  замачивать крупы, то есть проводить ферментацию. После этого использовать крупу по своему усмотрению», — подвела итог Лазуренко.


Ранее специалист рассказала, почему нельзя хранить крупы на верхних полках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх